
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Вареники готовлю очень редко.....наверное, в моей жизни это третьи вареники.))))) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я....приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! )))))) Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4.0г
- вода1.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- капуста квашеная400.0г
- сало100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом. - Шаг 1
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут. - Шаг 2
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут. - Шаг 3
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко. - Шаг 4
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки. - Шаг 5
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости. - Шаг 6
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут. - Шаг 7
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче. - Шаг 8
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость. - Шаг 9
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку. - Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. - Шаг 11
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники. - Шаг 12
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску. - Шаг 13
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
20Светик,как вкусно!!🌺🌺🌺 а какие они у тебя все аккуратные!! я так не смогу)))🌸🌸🌸
Ням-няаам!pooh_lol Очень аппетитные!😋 Уволакиваю😊💖💖💖
Света, остаюсь у Вас на супер-варенички...очень здесь к месту шкварки...вкусное сочетание 👌 😀 💐
мои любимыеее!! шокировала тем что всего 3 раза делала....я даже и сказать не могу сколько я их налепилаpooh_lol угадай, почему дочь Варей назвали?? pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Мои любимые, со шкварочками! 😋Украинская кухню везде в почете, за нее и голосую!🍀🍀🍀