Вареники с капустой, грибами и шкварками

Вареники с капустой, грибами и шкварками

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Вареники готовлю очень редко.....наверное, в моей жизни это третьи вареники.))))) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я....приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! )))))) Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время  займемся тестом.
    Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
  • Шаг 1 Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
    Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
  • Шаг 2 Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
    Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
  • Шаг 3 Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
    Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
  • Шаг 4 Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
    Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
  • Шаг 5 Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
    Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
  • Шаг 6 Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
    Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 7 Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
    Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
  • Шаг 8 Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте  и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
    Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
  • Шаг 9 Подготовленную капусту  смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
    Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
  • Шаг 10 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
  • Шаг 11 В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
    В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
  • Шаг 12 Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
    Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
  • Шаг 13 Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
    Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Светик,как вкусно!!🌺🌺🌺 а какие они у тебя все аккуратные!! я так не смогу)))🌸🌸🌸

    • Cheer Nika

       Ням-няаам!pooh_lol Очень аппетитные!😋 Уволакиваю😊💖💖💖

      • Алекс

         Света, остаюсь у Вас на супер-варенички...очень здесь к месту шкварки...вкусное сочетание 👌 😀 💐

        • Liza Oliver

           мои любимыеее!! шокировала тем что всего 3 раза делала....я даже и сказать не могу сколько я их налепилаpooh_lol угадай, почему дочь Варей назвали?? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • ОЛЬГА :)

             Мои любимые, со шкварочками! 😋Украинская кухню везде в почете, за нее и голосую!🍀🍀🍀

            Оставить комментарий