Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32398
5
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12481
1
Реклама
Рецепт дня

Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)

Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". На прошлой неделе гостьей моей любимой кулинарной программы была американка блоггер Лорел Эванс (Laurel Evans). Готовили традиционный американский десерт "Mississippi mud pie", то есть, Пирог "Грязь Миссисипи". Как говорит сама Лорел, существует множество вариантов этого пирога, торта, десерта... И сложно сказать, какой из них может претендовать на звание "оригинального"... Ее вариант меня привлек тем, что в нем практически "не задействована" духовка! ))) А в связи с приближением жаркого лета, это совсем не лишнее достоинство при приготовлении десерта!... В общем, сразу захотелось попробовать этот пай... Оставалось только ждать подходящего случая... Случай представился!!! К нам в гости приехали друзья из России!... И захотелось угостить их чем-нибудь вкусненьким! )) "Историческая справка". )) Считается, что это блюдо было изобретено американскими домохозяйками после Второй Мировой войны, так как при его приготовлении использовались простые и доступные продукты, которые можно было найти в любом супермакете. Первое упоминание об этом десерте в письменном виде датируется 1975г. Данный рецепт есть также в книге Л.Эванс "American Bakery" (2012 г.)
Ингредиенты
Основа пая:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
____________________
Для крема:
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соли
4 желтка
700 мл молока
30 г сливочного масла
170 г темного (горького) шоколада
____________________
Для украшения:
160 мл сливок 33%
20 г сахара
____________________
Форма 23-24 см

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.


На весь экран

# шаг 2/17

Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/17

Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.
Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 4/17

Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.
Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.


На весь экран

# шаг 5/17

Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.
Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.


На весь экран

# шаг 6/17

Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.
Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 7/17

В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.
В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 8/17

Перемешать между собой и добавить желтки.
Перемешать между собой и добавить желтки.


На весь экран

# шаг 9/17

Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.


На весь экран

# шаг 10/17

Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.
Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 11/17

Снять с огня и добавить сливочное масло...
Снять с огня и добавить сливочное масло...


На весь экран

# шаг 12/17

...и растаявший на водяной бане шоколад.
...и растаявший на водяной бане шоколад.


На весь экран

# шаг 13/17

Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...
Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...


На весь экран

# шаг 14/17

Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)
Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)


На весь экран

# шаг 15/17

По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))


На весь экран

# шаг 16/17

Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...
Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...


На весь экран

# шаг 17/17

Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))
Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 124
Отправить
Александра Шереметьева
Александра Шереметьева
7 лет назад

Я когда первый раз его готовила, то у меня очень растекалась начинка. Хотя пропорции были в норме. Что пошло не так? Сегодня хочу повторить, но боюсь, что снова будет фейл(

MuZa
MuZa
11 лет назад

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
MuZa,

Ух! Какой у Вас кусочек аппетитный получился!..... 😍 😋 😋 Спасибо за добавленное фото!!! 😊 🌷

Angy
Angy
11 лет назад

Очень вкусный пай 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Angy,

Спасибо!!! 💖 😊 🌸

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и очень шоколадный пай!!! Фото добавила🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо Вам за отзыв и за фото!!! 😍 Очень рада, что пай понравился!!! 😊 🌹

Александра
Александра
11 лет назад

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Александра,

Здравствуйте, Александра! Да, можете смело заменять на картофельный...... )) Я принципиальной разницы не заметила, когда (в каких-то рецептах) мне приходилось заменять на картофельный крахмал... Удачи!!! 🌷

Александра
Александра
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо💐) буду пробовать)) у меня как-то был неудачный опыт с кремом pooh_lol поэтому теперь стараюсь уточнять такие вещи)))

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Александра,

Конечно! Понимаю.... 😃 не переживайте, в данном случае от замены мест слагаемых, так сказать.... 😉 pooh_lol Дайте после знать, как получится результат. Спасибо! 🌸

Александра
Александра
11 лет назад
burro.salvia,

Постараюсь)) но не обещаю, что это будет скоро))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.