Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21757
2
Реклама
Рецепт дня

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото. Украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Пищевая ценность блюда

6820
кКал
290%
Белки703 г
Жиры355 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
176 %
69 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
Фарш
1 кг
2 шт.
1 шт.
200 г
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Блины
250 мл
3 шт.
7 ст. л.
1 щепотка
Глазурь
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
2 шт.

Photo Recipe6

Add Phone
More2
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Курицу помойте, отделите кожу. Для этого выложите тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделите кожу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени оставьте целыми. С помощью ножа отделите бедрышки от голеней.
Курицу помойте, отделите кожу. Для этого выложите тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделите кожу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени оставьте целыми. С помощью ножа отделите бедрышки от голеней.


На весь экран

# шаг 2/15

Переверните тушку курицы спинкой вверх и снова аккуратно отделите кожу. Крылышки оставьте целыми, отсоедините их с помощью ножа.
Переверните тушку курицы спинкой вверх и снова аккуратно отделите кожу. Крылышки оставьте целыми, отсоедините их с помощью ножа.


На весь экран

# шаг 3/15

Вот такая получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри, убрать в холодильник.
Вот такая получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри, убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/15

Тушка после отделения кожи. Срежьте мясо грудки и бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.
Тушка после отделения кожи. Срежьте мясо грудки и бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.


На весь экран

# шаг 5/15

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. Пропустите через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. Пропустите через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.


На весь экран

# шаг 6/15

Фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте, уберите в холодильник.
Фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте, уберите в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/15

Испеките несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8–10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины блинного рулетика. На край блинчика выложите фарш.
Испеките несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8–10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины блинного рулетика. На край блинчика выложите фарш.


На весь экран

# шаг 8/15

Сверните рулетик. В отдельной посуде взбейте 2 небольших яйца с солью.
Сверните рулетик. В отдельной посуде взбейте 2 небольших яйца с солью.


На весь экран

# шаг 9/15

Начинайте фаршировать курицу: внутрь на кожу нанесите тонкий слой фарша.
Начинайте фаршировать курицу: внутрь на кожу нанесите тонкий слой фарша.


На весь экран

# шаг 10/15

Затем каждый блинный рулетик окуните во взбитое яйцо и отправьте внутрь. У меня поместилось 4
Затем каждый блинный рулетик окуните во взбитое яйцо и отправьте внутрь. У меня поместилось 4 


На весь экран

# шаг 11/15

Затем — тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забывайте окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на 1 меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь — 2 рулетика и снова тонкий слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
Затем — тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забывайте окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на 1 меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь — 2 рулетика и снова тонкий слой фарша.
Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.


На весь экран

# шаг 12/15

Зашейте отверстия нитками. Ножки перевяжите нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с отверстиями, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы зашить ровно.
Зашейте отверстия нитками. Ножки перевяжите нитками или шпагатом.
Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с отверстиями, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы зашить ровно.


На весь экран

# шаг 13/15

В отдельной посуде смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смажьте курицу со всех сторон.
В отдельной посуде смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смажьте курицу со всех сторон.


На весь экран

# шаг 14/15

В форму для запекания выложите двойной слой пергамента или фольги. Затем — брусочки очищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала ко дну во время запекания. Сверху расположите курицу.
В форму для запекания выложите двойной слой пергамента или фольги. Затем — брусочки очищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала ко дну во время запекания. Сверху расположите курицу.


На весь экран

# шаг 15/15

Запекайте при 160–170°C 50–60 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2–3 раза смажьте поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания дайте курице постоять 5–10 минут, затем удалите нитки, нарежьте на порции и подавайте к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Запекайте при 160–170°C 50–60 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2–3 раза смажьте поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания дайте курице постоять 5–10 минут, затем удалите нитки, нарежьте на порции и подавайте к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 189
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Видела такую курочку в продаже в кулинарии. Теперь знаю как готовить. Спасибо за рецепт

opritova84
opritova84
3 года назад

Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получается !

Ирина Стерлина
Ирина Стерлина
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Сделала курочку также на Пасху! Разлетелась за секунды, даже фото не успела сделать. Теперь это любимое блюдо на любом праздник!!!!

Angy
Angy
8 лет назад

Надежда, я опять к вам со своим отчетом 😊, приготовила еще раз курочку по вашему рецепту и снова не прогадала, всем гостям очень понравилась 😋. Спасибо огромное за замечательный рецепт 😍😘💐

Надежда
Надежда
8 лет назад
Angy,

Анжелочка,огромное спасибо за отчетик😍😋😋извини за запоздалый ответ,у меня была куча проблем плюс сломался компьютер😒Готовь на здоровье и радуй своих близких!!!💖💐😘

Ирина
Ирина
8 лет назад

Надежда, великолепный рецепт курочки!!!! Спасибо Вам! Удивила и в то же время порадовала своих гостей такой вкусняшкой. В процессе приготовления хотелось внести свои коррективы, но все же приняла решения приготовить авторское блюдо и не пожалела. Неожиданное для меня было сочетание творога и мясной начинки, но в этом оказалось есть нечто неповторимое. Курочка получилась очень нежная, сочная........ Просто пальчики оближешь! Браво, Вам, Надежда! Бравоооооооо!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Сегодня планирую приготовить куриные лодочки с овощной начинкой по Вашему рецепту.

Надежда
Надежда
8 лет назад
Ирина,

Ирина,прошу меня извинить за задержку с ответом💖💖💖Мне очень приятно,что курочка понравилась,готовьте на здоровье!!!💖💐😍А творог очень даже сочетается и с мясом и с рыбой и в отличие от сыра не становится твердым после остывания блюда😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.