Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее. 

Пищевая ценность блюда

3519
кКал
149%
Белки50 г
Жиры160 г
Углеводы469 г
% от дневной нормы
12 %
31 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г
170 г
170 г
3 шт.
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Добавить по одному яйца и хорошо взбить


На весь экран

# шаг 3/8

Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы


На весь экран

# шаг 4/8

Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.


На весь экран

# шаг 5/8

Изюм добавить к сливочно-мучной массе
Изюм добавить к сливочно-мучной массе


На весь экран

# шаг 6/8

и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе


На весь экран

# шаг 7/8

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.


На весь экран

# шаг 8/8

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Natalia Pavlova
Natalia Pavlova
11 месяцев назад

Кекс замечательный. Но , как мне кажется, время выпечки слишком долгое. Кекс высыхает, остывший , становится ломким, крошится. Я бы дала для выпечки минут 50, 55, час максимум...

Natalia Pavlova
Natalia Pavlova
11 месяцев назад

Кекс замечательный. Но , мне кажется, время выпечки - 1 ч. 20 мин. - слишком долгое. Около часа - да, где-то 1 час 05 мин. не больше...

slovo1969
slovo1969
1 год назад

Тесто получилось белое, не такое, как у вас на фотографии, это однозначно не тот по вкусу и виду кекс, как был по госту. Приторный.

altai624
altai624
2 года назад

Кекс в электродуховке готовился 45мин и мин 15-20 отстаивался. Получился очень пышным и ароматным.Делал все по рецепту,почти. Масло купил только уже соленое и ложки три меда добавил. Основную массу(в жидкой форме) взбивал в миксере и подсыпал муки(уже смешанной с разрыхлителем). Духовка пекла снизу и сверху(накрыл фальгой). Просто секс.

Nalee
❤️
1
Nalee
5 лет назад

Столовую ложку коньяка я бы добавила . Попробуйте и почувствуете разницу. )) У Кенгиса коньяк в рецептуре.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Nalee,

можно и с коньячком)), но дома ребенок, поэтому стараюсь алкоголь в выпечку не добавлять

Maria Danilina
Maria Danilina
3 года назад
Екатерина Скобелева,

алкоголь при высокой температуре исчезает, вкус только остается

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.