Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
229346
2
Реклама

Свекольник с имбирем

Свекольник с имбирем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом — яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу можно и отварить, но при запекании в ней сохраняется интересный сладкий вкус. В противень хорошо насыпать слой крупной соли — свекла запечется гораздо быстрее.

Из телепередачи
Дети дома! от 12 мая 2013

Пищевая ценность порции

182
кКал
7%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
3 стебля
1 л
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
1 звездочка
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/14

Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/14

В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 5/14

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/14

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/14

Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.


На весь экран

# шаг 9/14

Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 10/14

Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.


На весь экран

# шаг 12/14

Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.


На весь экран

# шаг 13/14

Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.


На весь экран

# шаг 14/14

Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Катюша
Катюша
11 лет назад

Заинтриговал меня этот свекольник. Записала, буду пробовать. Правда не все ингредиенты есть в наличии (например сухие ягоды можжевельника и уксус из сидра)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.