Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная фокачча с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова каюсь, что не люблю возиться с дрожжами. Но когда приезжают гости, волей-неволей рука тянется спечь хлеб. А что может быть вкуснее фокаччи? Особенно, когда она не опускается?!
Ингредиенты
375 г белой пшеничной муки
2 ст.л. с горкой ржаного шрота
15 г свежих дрожжей
200 мл тёплой воды
1 ч.л. коричневого сахара
2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши
2 ч.л. орегано
2 ч.л. базилика
0,5 ч.л. соли
12 вяленых томатов
5 оливок
4 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.
Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/6

Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.


На весь экран

# шаг 4/6

В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Фокачча - песня!

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Я даже знаю, на каком языке та песня 😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Сабина,испекла фокаччу,правда пришлось немного отступить от рецепта,шрота у меня нет,добавила ржаной муки и немного отрубей,в начинку пошли оливки и маслины,хлебушек вышел пышный и вкусный!!!Спасибо!😊😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
Светлана Ф.,

Как здорово! Просто замечательно, что рецепт так быстро воплотился и перевоплотился! 😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад
Сабина,

pooh_lol😌🌻

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень интересно,обязательно попробую!!!я частенько делаю фокаччу,но простую с розмарином!!💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Nadin,

Я тоже люблю с розмарином! Но однажды попробовала сочетание базалик + орегано и поняла, что моё! Что самое интересное, я даже не знаю, нравится ли мне больше с сухими или со свежими травками 😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Сабина,а что такое ржаной шрот?Мука ржаная не поройдет?

Сабина
Сабина
11 лет назад
Светлана Ф.,

Можно взять муку. Только желательно цельнозерновую очень грубого помола. Шрот в первом значении - это "ошмётки" масляного производства (то, что остаётся от семечек), во втором, это грубо перемолотые злаки, по сути - мука.

Сабина
Сабина
11 лет назад
Светлана Ф.,

Кстати, можно взять грубые ржаные хлопья и перемолоть их чуток в кофемолке. Эффект будет почти такой же! 😚

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад
Сабина,

Спасибо!!😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Вкусно!!!!!😄🌻

Сабина
Сабина
11 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо 😊 Попробуйте обязательно! Уж не знаю, из-за йогурта ли или из-за чего другого, может, из-за масла, но фокачча действительно не опускается, что редкость! Загляденье и объяденье! Желаю приятного аппетита!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад
Сабина,

Обязательно попробую,спасибо!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.