Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный шоколадный торт «Именинный»

Постный шоколадный торт «Именинный»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила этот торт еще в пост на день рождения племянника. Торт получается мегашокодный, по структуре и вкусу напоминает брауни.
Ингредиенты
кабачки – 300 г
мука – 230 г
какао – 60 г
сахар – 180 г
яблочный сок – 120 г
мед – 1 ст.ложка
масло растительное – 80 мл
разрыхлитель – 1 пакетик
орехи грецкие – 4 ст.ложки
черный шоколад 72% – 40 г
джем абрикосовый – 100 г
---------------------------------------
Глазурь:
какао – 3 ст.ложки
сахар – 3 ст.ложки,
вода (сок)- 2 ст.ложки
масло растительное – 1 ст.ложки
------------------------------------------
Для украшения:
яблоко -1 шт.
сахар – 4 ст.ложки
лимонный сок – несколько капель
мята

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/12

Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.
Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.


На весь экран

# шаг 3/12

Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок
Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок


На весь экран

# шаг 4/12

Измельчить до однородной массы.
Измельчить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2 ст.ложки орехов и измельченный шоколад.
Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2 ст.ложки орехов и измельченный шоколад.


На весь экран

# шаг 6/12

Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.
Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.


На весь экран

# шаг 7/12

Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.
Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.


На весь экран

# шаг 8/12

Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.
Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.


На весь экран

# шаг 9/12

Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30 мин для застывания.
Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30 мин для застывания.


На весь экран

# шаг 10/12

Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками. Высыпать на сковородку сахар, добавить 40 мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.
Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками. Высыпать на сковородку сахар, добавить 40 мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.


На весь экран

# шаг 11/12

Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.
Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Потрясающий торт. Готовила на 8 марта, мы были в восторге. Делала с клубничным джемом и свежей клубникой. Огромнеейшее спасибо Вам за рецепт. Фото добавила.

Людмила
Людмила
10 лет назад
Мадам Эллен,

Леночка, я очень рада, что торт понравился! Спасибо за фотоотчет!😀🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Оооочень красивенный тортик!😀Вот с кабачат коржи не пекла,интересно!

Людмила
Людмила
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!😀🌷🌷🌷

натахан
натахан
11 лет назад

Людочка, шикарный у тУбА тортик... коржи с кабачком, розы из яблок да ещё и орешки....😘😊😋😚

Людмила
Людмила
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа!💖🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
11 лет назад

Люда,тортик просто чудо!Бисквит такой интересный и украшение очень красивое,голосую💗💗💗🌷🌷🌷😍

Людмила
Людмила
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надя! 😀🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад

Красиво и вкусно! Действительно, подарок замечательный! 🌸🌸🌸

Людмила
Людмила
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.