Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы из детства

Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка была настоящим кулинаром,потому что из "ничего" могла приготовить обед для большой семьи.Это ее рецепт.

Пищевая ценность порции

51
кКал
2%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Кочан капусты разделить на листья,срезать грубый стебель у основания,уложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой.Пока листья парятся,готовим фарш: мелем свинину и 1 головку лука на мясорубке,добавляем полуготовый рис,1 протертый помидор (можно маринованный или соленый)и нарезанную петрушку. Солим и перчим и очень хорошо вымешиваем. Достаем пропаренные листья капусты,на каждый лист укладываем фарш,сворачиваем трубочкой и заправляем внутрь капусту с обоих концов (так голубец не будет разворачиваться). На дно кастрюли укладываем 2-3 целых капустных листа,которые не пошли на голубцы,на них подготовленные голубцы,сверху накрываем тоже капустными листьями и заливаем заправкой. Заправка должна покрывать голубцы на 2-3см.Для заправки режем мелко лук,трем морковь и тушим на растительном масле 10мин,затем добавляем протертые помидоры,сахар,соль, перец,лавровый лист. Заправка должна быть сладковато-соленой,достаточно интенсивной на вкус. Для того,чтобы при готовке не было брызг,надо придавить капусту сверху тарелкой,взять кастрюлю большего размера и накрыть крышкой. Огонь самый маленький. Время приготовления 40-50мин. Подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.