Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16902
1
Реклама

Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом

Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно я использую свежемороженную клюкву, но на этот раз решила попробовать с перетертой с сахаром уже готовой клюквой. Все делала на глаз, ингредиенты указала приблизительно.
Ингредиенты
4 куриные грудки
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец по вкусу
Соус:
4-5 ст. ложек перетертой с сахаром клюквы
10-15 г сливочного масла
Пару щепоток сухого базилика
3-4 дольки лимона
Сливки - 100 мл
Щепотку душистого перца
Красный молотый перец чили (на любителя)
Можно совсем немного посолить

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

разрезаем каждую грудку вдоль пополам
разрезаем каждую грудку вдоль пополам


На весь экран

# шаг 2/7

Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень
Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень


На весь экран

# шаг 3/7

Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.
Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.


На весь экран

# шаг 4/7

Делаем соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде (как только вскипит убавьте огонь до предельного минимума)
Делаем соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде (как только вскипит убавьте огонь до предельного минимума)


На весь экран

# шаг 5/7

В другой емкости обжариваем на масле базилик ( не долго!)
В другой емкости обжариваем на масле базилик ( не долго!)


На весь экран

# шаг 6/7

Добавляем базилик к клюкве, перемешиваем, добавляем остальные продукты (лимон лучше выжать) и продолжаем держать на огне. Через минуты 2 добавляем сливки (не пугайтесь лимона, сливки схватятся через полминуты!), постоянно перемешиваем и снимаем с огня через минуту.
Добавляем базилик к клюкве, перемешиваем, добавляем остальные продукты (лимон лучше выжать) и продолжаем держать на огне. Через минуты 2 добавляем сливки (не пугайтесь лимона, сливки схватятся через полминуты!), постоянно перемешиваем и снимаем с огня через минуту.


На весь экран

# шаг 7/7

Мне захотелось пюрировать соус и я его немного взбила блендером
Мне захотелось пюрировать соус и я его немного взбила блендером


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне нравится мясо к ягодным соусом, а тем более, с клюквой!😃 Классный рецепт, Мери!😘

MERI
MERI
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😘Значит ты тоже из нашей партии любителей ягодного соуса!😉pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
MERI,

У вас уже партия образовывается😳 Я с вами!pooh_lol

MERI
MERI
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да ты только посмотри сколько тут любителей клюквенного соуса собралось!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😮 Чем тебе не партия?!😃😆😆😆😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
MERI,

😄😄😄😌

Liliya
Liliya
11 лет назад

выглядит аппетитно и очень красиво pooh_lol🌺🌸🌻

MERI
MERI
11 лет назад
Liliya,

Спасибо за оценку!😊 Очень приятно!😘💐

MERI
MERI
11 лет назад
Liliya,

Я только увидела😴 - Большое спасибо за Ваш голос, я очень рада , что рецепт на столько пришелся по вкусу!😊😘🌹

Liliya
Liliya
11 лет назад
MERI,

всегда пожалуйста! 😍🌸🌺🍃

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Мне тоже очень нравится сочетание мяса с клюквенным соусом...😋😋😋

MERI
MERI
11 лет назад
Ла Ванда,

И я к нему небезразлична....😋💖😋💖😊

Апрель
Апрель
11 лет назад

красиво Мэри и вкусно😋🌺

MERI
MERI
11 лет назад
Апрель,

Приятно от тебя это слышать😱 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ммм..шикарный соус! удачно с курицей очень! 🌻🌻🌻

MERI
MERI
11 лет назад
Liza Oliver,

Точно!👌 Попробуй как-нибудь, думаю не пожалеешь!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.