Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочка к чаю

Булочка к чаю
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

Ингредиенты
молоко 250 мл
мука 500 г
дрожжи 11 г
яйцо 1 шт + 1 желток для смазки
сахар 100 г
соль 0.5 ч.л
ванилин 0.5 ч.л
сливочное масло 80-100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.


На весь экран

# шаг 3/11

Перемешать ложкой.
Перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 4/11

На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.


На весь экран

# шаг 6/11

Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.


На весь экран

# шаг 7/11

.......
.......


На весь экран

# шаг 8/11

Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.
Сформировать форму булки и разрезать тесто на 7 частей.


На весь экран

# шаг 9/11

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут для подъема.


На весь экран

# шаг 10/11

Смазать желтком.
Смазать желтком.


На весь экран

# шаг 11/11

Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.
Духовку разогреть до 220 с. Выпекать 10-15 минут. Готовую булку остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Марина Л
Марина Л
4 года назад

Булка "прощай фигура!".
Очень аппетитно! Видимо поддамся соблазну и испеку!
Автору Спасибо и Удачи!

ЯНА
ЯНА
4 года назад
М К
М К
4 года назад

Все отображается.Спасибо.

Аня Гориченко
Аня Гориченко
6 лет назад

К сожалению, не указано количество масла. Добавила наобум пачку. Количество яиц также не указано. И смущает количество соли, нет ли ошибки? Тесто поднимается, посмотрим, что получится)

ЯНА
ЯНА
6 лет назад
Аня Гориченко,

Добрый день! У меня в рецепте все отображается.🧐 Яйцо -1шт + желток для смазывания, соли 0,5 без горки, сливочного масла 80-100 гр. Очень странно (

Т
Т
11 лет назад

Аппетитно 😆 ломать такую 😄 булочку))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательные! Румяные ,аппетитные пышечки!😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.