Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаные завитушки с изюмом и яблоком

Ржаные завитушки с изюмом и яблоком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется чего-то вкусненького и диетического. Полностью гипоалергенная выпечка.
Ингредиенты
мука ржаная - 300 г
яблоко - 1 штука
изюм светлый - 100 г
банан (средний) - 2 штуки
разрыхлитель теста - 2 ч. л
сахар - 100 г
вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц.
Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц.


На весь экран

# шаг 2/7

В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла. Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой. На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее.
В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла. Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой. На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее.


На весь экран

# шаг 3/7

Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания. В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке.
Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания. В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм.
Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм.


На весь экран

# шаг 5/7

Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см.
Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает). Посыпать печенье сахаром.
Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает). Посыпать печенье сахаром.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар". Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей. Приятного диетического чаепития!
Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар". Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей. Приятного диетического чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Марина Щербань
Марина Щербань
11 лет назад

супер🌸🌸🌸

Т
Т
11 лет назад

Как вы здорово придумали! 😃 Прямо русский ржаной ответ бискотти! pooh_lol😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как раз хочется выпечки на ржаной муке! Очень вовроемя рецепт! Спасибо!😃🌺🌺🌺

Ольга_Д
Ольга_Д
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

пожалуйста!

Сабина
Сабина
11 лет назад

Очень здорово, что без яиц! Забираю! 🌺

Ольга_Д
Ольга_Д
11 лет назад
Сабина,

На здоровье, рада, что кому-то приглянулся по душе!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.