Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41027
1
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9090
0
Реклама

Куриные крокеты

Куриные крокеты
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо куриной грудки можно использовать отварную телятину или другое мясо, которое вам нравится.

Пищевая ценность порции

1601
кКал
68%
Белки46 г
Жиры134 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
11 %
26 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса бешамель
50 г
50 г
350 мл
1 ст. л.
Основные
1 шт.
4 куска
1 шт.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/7

Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).


На весь экран

# шаг 4/7

К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 7/7

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
maxim-anna
maxim-anna
10 лет назад

Изначально думала что буду суховаты..но получились отличные крокеты!

Виктория
Виктория
11 лет назад

Крокеты восхитительны! Обязательно всем пробовать! 😍

svetlyachok1311
svetlyachok1311
11 лет назад

Крокеты получаются просто шикарные! Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.