Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушный фруктово-цитрусовый торт

Воздушный фруктово-цитрусовый торт
Воздушный фруктово-цитрусовый торт
Воздушный фруктово-цитрусовый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Комментарии излишни. Быстрый торт, очень легкий в исполнении. Нежные коржи не требуют пропитки, а это значит, можно приступать к десерту незамедлительно :)
Ингредиенты
Коржи:
- 450 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 3/4 ч.л. соли
- 115 г сливочного масла
- 360 г сахара (коричневый+белый)
- 3 яйца
- 380 мл пахты
- 100 г варенья фейхоа (+ дополнительно для пропитки коржей)
- ваниль
- 160 г цитрусовых цукатов
Крем:
- 2 белка
- 2 ч.л. лимонного сока
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешиваем масло, сахар, яйца, варенье в чаше миксера
Смешиваем масло, сахар, яйца, варенье в чаше миксера


На весь экран

# шаг 2/12

Просеиваем муку с солью и разрыхлителями
Просеиваем муку с солью и разрыхлителями


На весь экран

# шаг 3/12

На невысоких оборотах миксера, чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту
На невысоких оборотах миксера, чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту


На весь экран

# шаг 4/12

Режем сухофрукты (если крупные). Смазываем маслом 2 средних формы, выкладываем на дно фрукты...
Режем сухофрукты (если крупные). Смазываем маслом 2 средних формы, выкладываем на дно фрукты...


На весь экран

# шаг 5/12

..сверху выливаем тесто, выпекаем при 175"С до готовности (проверяем лучинкой)
..сверху выливаем тесто, выпекаем при 175"С до готовности (проверяем лучинкой)


На весь экран

# шаг 6/12

Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем
Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем


На весь экран

# шаг 7/12

В это время сварим сироп (все, кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик
В это время сварим сироп (все, кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик


На весь экран

# шаг 8/12

Белки взбиваем с солью до устойчивый пиков. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения
Белки взбиваем с солью до устойчивый пиков. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения


На весь экран

# шаг 9/12

Коржи разрежем поперек
Коржи разрежем поперек


На весь экран

# шаг 10/12

Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью
Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью


На весь экран

# шаг 11/12

Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью
Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью


На весь экран

# шаг 12/12

смажем бока и все готово. Приятного аппетита!
смажем бока и все готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Сумашедше- вкусный тортик 💐💐💐,спасибо 🌴🌴🌴🌴

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе 😚

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kakoj vysokij krasavez😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Julia Z,

😌 pooh_lol 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, эффектно смотрится!!!😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна! Рецепт довольно прост, но высота бисквита придает ему некой торжественности 💗

irushka78
irushka78
11 лет назад

И я люблю очень высоки торты!!!!Быстрый и вкусный тортик без заморочек!!😋😋😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
irushka78,

Высота - самое лучшее украшение торта =)))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Катя, прекрасный торт)) состав очень интересный))) и вообще у Вас отличные рецепты, которые почему-то недооценены.💐💐💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое за поддержку! :) я экспериментирую с ингредиентами на свой страх и риск, а там - как бог пошлет! Если вкусно - отлично, если не вкусно - ну что ж, в доугой раз головой надо большедумать 😬 😉 😌 🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.