Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29120
0
Реклама

Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице

Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клафути (clafoutis)-французский десерт из яичного теста,похожего по структуре на блинное...После выпекания соединяет в себе черты и запеканки и пирога...,но пирога "живого",сочного,но капризного при переноске из формы (резко опускается после духовки!)...В своё время я часто готовила клафути в ягодный сезон по рецепту Ю.Высоцкой...и даже подсыпала продукты уже примерно "на глаз"! Готовится легко и просто! Предлагаю свой вариант с ревенем,который немного облагородила корицей-отлично получилось!!! Съедается семьёй такая порция за "один присест")))
Ингредиенты
4 яйца
100 г муки
50 г сах. пудры
1 ч.л. ванили
200 мл молока
щепотка соли
начинка:
200 г ревеня
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 ст.л. слив. масла в форму

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/23

Делаем сахарную пудру в кофемолке из сахара и ванили!
Делаем сахарную пудру в кофемолке из сахара и ванили!


На весь экран

# шаг 3/23

Соединяем 4 крупных яйца с пудрой и щепоткой соли...
Соединяем 4 крупных яйца с пудрой и щепоткой соли...


На весь экран

# шаг 4/23

Взбиваем венчиком...
Взбиваем венчиком...


На весь экран

# шаг 5/23

Начинаем подливать молоко...
Начинаем подливать молоко...


На весь экран

# шаг 6/23

Такая кремовая масса получилась!
Такая кремовая масса получилась!


На весь экран

# шаг 7/23

Подсыпаем муку и продолжаем взбивать...
Подсыпаем муку и продолжаем взбивать...


На весь экран

# шаг 8/23

Готовим начинку: ревень промыть,просушить и мелко покрошить...
Готовим начинку: ревень промыть,просушить и мелко покрошить...


На весь экран

# шаг 9/23

Добавить в него муку,корицу и сахар.
Добавить в него муку,корицу и сахар.


На весь экран

# шаг 10/23

Перемешать...
Перемешать...


На весь экран

# шаг 11/23

Если есть силиконовая формочка,то это идея для порционного клафути-очень удобно!
Если есть силиконовая формочка,то это идея для порционного клафути-очень удобно!


На весь экран

# шаг 12/23

Обильно смажем сливочным маслом все ячейки.
Обильно смажем сливочным маслом все ячейки.


На весь экран

# шаг 13/23

Наливаем жидкое тесто наполовину (оно сильно поднимется в духовке!).
Наливаем жидкое тесто наполовину (оно сильно поднимется в духовке!).


На весь экран

# шаг 14/23

Сверху добавляем ароматную начинку...
Сверху добавляем ароматную начинку...


На весь экран

# шаг 15/23

Можно испечь и в таких формочках...,тоже силиконовых.
Можно испечь и в таких формочках...,тоже силиконовых.


На весь экран

# шаг 16/23

Заполняем их оставшимся тестом...
Заполняем их оставшимся тестом...


На весь экран

# шаг 17/23

И распределяем оставшуюся начинку!
И распределяем оставшуюся начинку!


На весь экран

# шаг 18/23

Выпекаются порционные быстрее сплошного пирога...,15-20 минут при 180*.
Выпекаются порционные быстрее сплошного пирога...,15-20 минут при 180*.


На весь экран

# шаг 19/23

Это уже осевшие после духовки клафутинчики)))
Это уже осевшие после духовки клафутинчики)))


На весь экран

# шаг 20/23

Переворачиваем наших "бабочек"...
Переворачиваем наших "бабочек"...


На весь экран

# шаг 21/23

И сразу тёплыми подаём!
И сразу тёплыми подаём!


На весь экран

# шаг 22/23

Получается 12 мягчайших яичных булочек,которые аппетитно рвать руками и тут же проглатывать нежные кусочки)))
Получается 12 мягчайших яичных булочек,которые аппетитно рвать руками и тут же проглатывать нежные кусочки)))


На весь экран

# шаг 23/23

Кому нравится несладкий вариант похожих булочек,можно приготовить такие,с сосисками...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/46927-bulochki-sosiski-v-norke-na-olivkovom-masle)
Кому нравится несладкий вариант похожих булочек,можно приготовить такие,с сосисками...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/46927-bulochki-sosiski-v-norke-na-olivkovom-masle)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Oz
Oz
11 лет назад

Жалко что ревня у нас нету, надо попробовать с чем-нибудь другим сообразить ) выглядят уж очень аппетитно

Т
Т
11 лет назад
Oz,

Изначально 😊 я готовила по рецепту Ю.В. с разными 😉 ягодами одним сплошным пирогом-омлетиком 😇...Поэтому смело берите 😌 любые ягодки,...кусочки фруктов...Спасибо!!! 💖

Oz
Oz
11 лет назад
Т,

Спасибо! Буду пробовать 🌹

солоха
солоха
11 лет назад

ну позовите меня в гости. на булочки. так вкусно...

Т
Т
11 лет назад
солоха,

Ура!!! pooh_lol Зову-зову, 😃😄😘 Танюшечка!!! 😇💖🐾🐾🐾💗

Nadin
Nadin
11 лет назад

Танюша,необычно,вкусно и красиво!!🌷🌷🌷

Т
Т
11 лет назад
Nadin,

Они очень 😚 невесомые получились 😇...,прямо по-женски десертик 😍...Спасибо, 💗 Наденька!!! 🌻🌻🌻

натахан
натахан
11 лет назад

порционно... это здорово! 🌹🌹🌹🍀🍀🍀😋😋😋

Т
Т
11 лет назад
натахан,

Вот опять 😄 формочки pooh_lol поработали 😎...Спасибо, 😍 Наташа!!! 💖🌺💖🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прикольные!!!😃🌹

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,забавные 😆 и немного неказистые pooh_lol...,но и вкусные 😉 очень! 😃 Спасибо, 💗 Танюш!!! 💐🌷💐🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.