Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44088
0
Реклама

Тарт татен с ревенем

Тарт татен с ревенем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый пирог с ярким вкусом ревеня и характерной кислинкой. Он не очень сладкий, поэтому количество сахара можно увеличить по вкусу.

Пищевая ценность порции

533
кКал
22%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
1 шт.
150 г
50 г
Для начинки
600 г
75 г
4 ст. л.
Для подачи
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с сахарной пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. После добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с сахарной пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. После добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

Ревень режем крупными брусочками.
Ревень режем крупными брусочками.


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его около 5 минут. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, пока сахар растопится.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его около 5 минут. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, пока сахар растопится.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку — сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать.
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку — сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку, разогретую до 180°C , выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку, разогретую до 180°C , выпекаем 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

Даем остыть 10 минут и переворачиваем тарт на тарелку.
Даем остыть 10 минут и переворачиваем тарт на тарелку.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем со сметаной или крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры. Мне тарт больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита!
Подаем со сметаной или крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры. Мне тарт больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как мне нравятся татены!😊 С ревенем - интересно!!!😃😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо))) да, у меня вот теперь появилось желание и другие татены попробовать))😄😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Очень поддерживаю твоё желание!😊💖

Т
Т
11 лет назад

У меня кекс 😎 похожий ждёт своей очереди 😌...Но супчики опередили его 😃...

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танюш, здорово))) интересно будет взглянуть)) а супчики замечательные)😄😄😄

Т
Т
11 лет назад
Мурзик,

😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Олечка, очень вкусно! 😛 Обязательно попробую!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо большое за внимание)))😄😄💗

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ольчик,как необычно!!!ревень и в татене,ВАУ!!!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Надуш, спасибо большое)) теоретически он с чем угодно может быть, сладкий и несладкий)) но я пока только такой попробовала))😄😄💗💗💗

Яна
Яна
11 лет назад

Оличка 😊 рецепт забрала в КК 😃 муж любит татены 😘 спасибо 😋 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, тебе спасибо за внимание)) буду рада, если рецепт пригодится))😄😄💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.