Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряные маффины с голубикой и миндалем

Пряные маффины с голубикой и миндалем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
500 г
½ стакана
2 горсти
50 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/10

Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.


На весь экран

# шаг 5/10

Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить голубику и еще раз перемешать.
Добавить голубику и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Влить кефирную массу и вымешать тесто.
Влить кефирную массу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые маффины остудить.
Готовые маффины остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лена Б
Лена Б
11 лет назад

очень вкусно и нежно, вот только они совсем не поднялись у меня ((

Liliya
Liliya
11 лет назад

Вкусненько ням-нямка pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.