Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт без выпечки "Шоколадно-зефирный каприз"

Торт без выпечки "Шоколадно-зефирный каприз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эх, давно я ничего тут не добавляла... Не из-за лени, конечно, а все из-за моего непоседы, который приготовить что-то и позволяет, а вот воспользоваться при этом фотоаппаратом - ни фига))) Но воодушевившись идеей и вооружившись продуктами, я все-таки сдала моего "бармалея" бабушке и сделала этот вкуснющий, нежнейший и тающий во рту тортик. Этот торт мне разрешали делать с 10 лет, потому что он до безобразия прост в исполнении, а в итоге получается очень вкусным. Конечно, за годы я немного доработала этот рецептик под себя и привожу его уже с окончательными поправками. В этом тортике можно менять начинки по желанию и настроению. Может похожий рецепт здесь уже есть - извиняйте))) Кстати, мое рвение что-то выложить сюда появляется благодаря девочкам и их рецептам.Одни из них - это Лизуша (которая Оливер),Ла Ванда (Викуля), Апрель (Аля) , Торюшка, Лана и т.д. Всех не перечислишь)))
Ингредиенты
Печенье (типа юбилейного) - 0,5 кг
Сливки 20% - 300 мл
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Зефир - 10 половинок
Шоколадный заварной крем:
1 плитка шоколада,
2,5 стакана молока,
4 яйца,
4 столовых ложки сахара,
4 столовых ложки муки,
200 г размягченного сливочного масла,
ванилин.
Ганаш:
1 плитка шоколада
50 мл сливок
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала готовим заварной крем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем шоколад и сахар Яйца взбиваем подсыпаем к ним муку и ванилин Пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу. Варим крем до небольшого загустения, постоянно помешивая Снимаем с плиты и даем немного остыть В размягченное сливочное масло по ложке добавляем крем и перемешиваем Крем готов!
Сначала готовим заварной крем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем шоколад и сахар Яйца взбиваем подсыпаем к ним муку и ванилин Пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу. Варим крем до небольшого загустения, постоянно помешивая Снимаем с плиты и даем немного остыть В размягченное сливочное масло по ложке добавляем крем и перемешиваем Крем готов!


На весь экран

# шаг 2/8

Режем колечками зефир
Режем колечками зефир


На весь экран

# шаг 3/8

Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Взбиваем сливки с сахарной пудрой


На весь экран

# шаг 4/8

Далее берем печенки и по одной купаем их в сливках и выкладываем в форму. Первый слой печенье
Далее берем печенки и по одной купаем их в сливках и выкладываем в форму. Первый слой печенье


На весь экран

# шаг 5/8

На первый слой наносим заварной крем и опять слой печенья (опять предварительно искупавшегося в сливках)
На первый слой наносим заварной крем и опять слой печенья (опять предварительно искупавшегося в сливках)


На весь экран

# шаг 6/8

Далее слой зефира и снова печенья
Далее слой зефира и снова печенья


На весь экран

# шаг 7/8

Еще раз слой заварного крема и последний слой печенья
Еще раз слой заварного крема и последний слой печенья


На весь экран

# шаг 8/8

Далее готовим ганаш. Подогреваем сливки и растапливаем шоколад и масло. Когда все смешалось в однородную массу,снять с огня и дать немного остыть. Полить наш тортик и отправить в холодильник на часа 3,а лучше на ночь. Украсить ягодками и мороженым. В летний день такой тортик очень хорош и жар от плиты не мучает. Всем приятного аппетита.
Далее готовим ганаш. Подогреваем сливки и растапливаем шоколад и масло. Когда все смешалось в однородную массу,снять с огня и дать немного остыть. Полить наш тортик и отправить в холодильник на часа 3,а лучше на ночь. Украсить ягодками и мороженым. В летний день такой тортик очень хорош и жар от плиты не мучает. Всем приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

😊😊😊 Ой, как интересно 💗🌸😃

Александра
Александра
11 лет назад
Яна ,

Да,да))) И просто!!!🌺

Т
Т
11 лет назад

Отличный 😃 тортик для лета! 😇 И с зефирками 😉 интересно))) 💖

Александра
Александра
11 лет назад
Т,

Спасибо)))🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Сашуля! Отличный летний тортик!!! Довольно простой, но представляю, какой он вкусный))))))))))😍😍😍

Александра
Александра
11 лет назад
Ла Ванда,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лакомый кусочек на фото! Очень вкусный торт!!!😋💐

Александра
Александра
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна,тортик и правда очень вкусный)))🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад

с зефиром представляю наподобие маршмэллоу вкус,но слаще наверное😋🌺

Александра
Александра
11 лет назад
Апрель,

Ну да,зефирчик развесной,вкуснее маршмеллоу и слаще немного😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.