Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36534
1
Реклама

Запеченный гусь в пикантном маринаде

Запеченный гусь в пикантном маринаде
Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться удачным маринадом для мяса птицы, мне очень понравился вкус, который он придает готовому блюду. Обычно я пользовалась только солью и смесью перцев при запекании курицы или индейки, в этот раз у меня оказалась половинка домашнего гуся, захотелось чего-то необычного, так созрел рецепт. Теперь в таком маринаде попробую приготовить говядину и курицу. Советую и вам при случае воспользоваться идеей.

Пищевая ценность порции

191
кКал
8%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 шт.
3 стакана
1 горсть
по вкусу
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.
Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.


На весь экран

# шаг 2/6

Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.
Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.


На весь экран

# шаг 3/6

Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы.
Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы.


На весь экран

# шаг 4/6

За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут.
За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки.
Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать горячим с любимым салатом и напитком.
Подавать горячим с любимым салатом и напитком.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Денис Пасько
Денис Пасько
8 лет назад

как понять 3 стакана чеснока?

Катерина
Катерина
8 лет назад
Денис Пасько,

Если ВДРУГ еще актуально, правильно 3 зубчика конечно😂

Oz
Oz
10 лет назад

Ничего, вкусно вышло, я просто курицу не люблю особо, попробывала вроди бы ничего, муж сказал что вкусно очень, а вот соус вытекший во время выпекания просто супер, мне он очень понравился, надо было готовить рис чтобы полить его этим соусом. Соус шикарный. Спасибо за рецепт!

Катерина
Катерина
9 лет назад
Oz,

Ну здорово, что рецепт был оценен вами и муж главное остался доволен! Курицу обязательно приготовлю по вашим рекомендациям, тем более с соусом, должно быть очень вкусно! спасибо вам за доверие😊

Катерина
Катерина
10 лет назад

Спасибо, с чесноком все просто - 3 штуки) а вот с киви будьте осторожны, больше трех часов курицу не маринуйте, а вот гуся можно на 5 часов, на ночь лучше не оставлять, маринад из киви слишком "агрессивный"

Oz
Oz
10 лет назад
Катерина,

Благодарю ) А по поводу киви да, я в курсе ))) с ананасом и манго тоже самое ))) они белок мясной ращепляют

Катерина
Катерина
9 лет назад
Oz,

эти фрукты кстати только в первозданном виде кушаем)) на маринад их жалко, ну или не пробовала с ними готовить) надо поискать рецепты! спасибо за подсказку)😊

Oz
Oz
9 лет назад
Катерина,

Я когда жила в Беларуси, то манго даже в первозданном виде невозможно было попробывать pooh_lol потому что они у нас только зеленые продаются, при этом срываются видимо еще тогда, что долежать дозревая им видимо тоже не реально сложно pooh_lol Сейчас живу просто в Ливане и хотя эти фрукты тоже дороже остальных тут, но все равно как-то с ними проще тут и дешевле всеже чем у нас наверное. А рецептов я с ними не искала, просто знаю что они ращепляют белок, да и работница у меня индуска, манго у них часто в еде, а однажды с мясом приготовить хотела что-то и потерла ананас маринад сделала такой, думала ничего страшного с говядиной не случиться за ночь, мясо ведь не мягкое, особенно оно у нас свежее всегда продается, а свежезарезанное мясо оно плотнее,мясу отдыхать нужно, так когда я закинула в казан кусочки мяса после маринования ночи в ананасе, они у меня вместо кусочков в кашу превратились, пусть вкусную, но вид ужасный pooh_lol, да и в шашлык мы тут иногда кладем киви, но совсем немного и недолго, иначе тоже мясо слишком мягкое получается, переборщиш и уже ужас будет )))

Oz
Oz
10 лет назад

Интересный рецепт! Надо будет с курицей попробывать обязательно. Только один вопрос, по поводу чеснока не совсем понятно, 3 стакана чеснока? Это как?..

Т
Т
11 лет назад

С киви 😎 маринад...надо 😇 запомнить))) 💖🐾

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

😄Танюшка, радуют меня твои комменты! спасибо моя хорошая!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.