Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21972
0
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16355
0
Реклама

Печенье с шоколадом и орехами пекан

Печенье с шоколадом и орехами пекан
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Версия печенья "Отпечатки пальцев " c шоколадной начинкой и орехами пекан. Единственная проблема с этими печеньем (помимо того, что от них не оторвешься ) является то, что во время выпечки они, как правило, расплываются и теряют свою пухлую форму. Решение этой проблемы я нашла в одном блоге. Очень простой метод: вместо лепки шариков укладываем их в бумажные манжеты для мини-кексиков. Получаются 30 штук хорошей формы.
Ингредиенты
Для теста:
185 г муки
Щепотка соли
50 г крупно нарезанных орехов пекан
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
30 мл жирных сливок
Для украшения:
100 г темного шоколада
3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
30 шт. половинки орехов пекан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать.
Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности
Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов.
Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто формируем в 30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге.
Тесто формируем в 30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью. Растопить шоколад в миске со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана.
Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью. Растопить шоколад в миске со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана.


На весь экран

# шаг 6/6

Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.
Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Яна,согласна с Татьяной......у меня точно 4 дня не продержалось бы такое печенье!!!Шоколад и орехи..ммммм😋😋😋😋

Яна
Яна
11 лет назад
irushka78,

Ирачка и не говори, 😊 так и манили меня эти печенки, одной конечно не ограничилась pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Яночка, безумно аппетитные фото! И, уверена, печенье было очень вкусным😋😋😋

Яна
Яна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргориточка , рада тебя видеть 😊😊 Спасибо, дорогая! 😃😃 🌿

Т
Т
11 лет назад

Да разве 😎 можно такое печенье 😍 хранить 4 дня??? pooh_lol Ни в коем 😆 случае!!! pooh_lol Съедим за день))) 😘😘😘

Яна
Яна
11 лет назад
Т,

Спасибо, дорогая! 💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Отличное печенье, пекан придает ему особый шарм!!!😋😋😋😍

Яна
Яна
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, Лена ! 😊😃 Очень-очень приятно!!! 💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Фотка шикарная! Орехи тут как мозги...но все равно аппетитно) pooh_lol😋😋😋😋

Яна
Яна
11 лет назад
Liza Oliver,

Ой, точно pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😇😇😇 Спасибо, Лизочка ! 😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.