Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирогов я пеку много. Иногда даже слишком)) (ну сколько можно есть в самом деле?? ))) Этот яблочный. Скажу откровенно, я не поклонник яблок в выпечке, видимо, мамины регулярные чудесные воскресные шарлотки наложили на меня свой отпечаток. Вчера собрала урожай. Первый урожай яблок в этом году. Деревья у нас карликовые, маленькие аккуратненькие и прекрасные, но урожаю дают достаточно. Вот с этим белым плотным наливом нужно было что-то делать. Испечь шарлотку было бы совсем скучно, я приготовила вариацию на тему Юлиного слоеного итальянского пирога, который в наших кафе пекут и продают как шарлотку. Так что встречайте..)
Ингредиенты
4 яйца
3/4 ст. сахара
125 г мягкого сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
мускат (по желанию)
яблоки
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Масло растереть с сахаром добела


На весь экран

# шаг 2/7

Ввести по одному яйца, непрерывно взбивая


На весь экран

# шаг 3/7

Когда масса увеличится в объеме, аккуратно ввести ваниль и муку просеянную и смешанную с разрыхлителем


На весь экран

# шаг 4/7

В форму смазанную маслом выложить плотно на дно тонко нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху слой теста, далее слой яблок. И так, пока не закончится тесто (~3-4 слоя)


На весь экран

# шаг 6/7

Убираем пирог в разогретую духовку на 30-40 минут, и выпекаем при t 180С


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем перевернутым, с мятой, мелиссой или мороженным. Voilà и Bon Appétit !
Подаем перевернутым, с мятой, мелиссой или мороженным. Voilà и Bon Appétit !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Аня,чудесный пирог!!!И яблочек много в нём!!!😋😋😋

Анна
Анна
11 лет назад
irushka78,

Спасибо,Ирочка😘😘😘

Т
Т
11 лет назад

Из первых 💐 яблочек-это же прекрасно!!! 🌷🍀

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

😋😋😋😉

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

njamkaaa😍

Анна
Анна
11 лет назад
Julia Z,

😉😜😄pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ну кто откажется от яблочного пирога. бесподобно вкусно!!!!😋😋😋

Анна
Анна
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо***

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И я люблю яблочную выпечку, очень!😜 Особенно с корицей...💖💖💖

Анна
Анна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

заглядывай,Танюш,и с корицей будет😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.