Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы

Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тэрияки (яп.) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри , означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. (из Википедии). Я очень люблю всякие такие азиатские штучки и иногда готовлю их у себя на кухне. Тут посоветую хозяечкам проворности и продуманной организации своего труда. Другими словами все ингредиенты должны быть подготовлены, нарезаны (или натёрты) и отмерены заранее, т.к. всё должно происходить быстро и без сбоев. И тогда всё получится. Итак:

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки54 г
Жиры16 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
14 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 мл
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
1 лист
1 кусок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель.
Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель.


На весь экран

# шаг 2/10

Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить.
Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить.


На весь экран

# шаг 3/10

Шитаке порезать пополам, обжарить на кунжутном масле вместе с мелко нарезанным зелёным луком, отложить в сторону.
Шитаке порезать пополам, обжарить на кунжутном масле вместе с мелко нарезанным зелёным луком, отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/10

В этой же сковороде обжарить паприку, нарезанную на полоски и затем капусту. На это уходить всего несколько минут, т.к. овощи должны остаться на половину сырыми. В конце добавить к овощам натёртый имбирь и растёртый в кашицу чеснок. А когда овощи убраны с огня добавить мелко покрошенную кинзу.
В этой же сковороде обжарить паприку, нарезанную на полоски и затем капусту. На это уходить всего несколько минут, т.к. овощи должны остаться на половину сырыми. В конце добавить к овощам натёртый имбирь и растёртый в кашицу чеснок. А когда овощи убраны с огня добавить мелко покрошенную кинзу.


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь подошла очередь форели. Её выкладываем в сковороду с разоретым кунжутным маслом кожей вниз и обжариваем несколько минут. Форель переворачиваем на друтую сторону и , заливаем её маринадом, в котором она мариновалась, доводим до кипения и тушим несколько минут, тем самым уваривая соус. Рыбка готова, она сочная, нежная, сверху приятного смуглого колеру, а внутри белоснежная и невероятно ароматная..
Теперь подошла очередь форели. Её выкладываем в сковороду с разоретым кунжутным маслом кожей вниз и обжариваем несколько минут. Форель переворачиваем на друтую сторону и , заливаем её маринадом, в котором она мариновалась, доводим до кипения и тушим несколько минут, тем самым уваривая соус. Рыбка готова, она сочная, нежная, сверху приятного смуглого колеру, а внутри белоснежная и невероятно ароматная..


На весь экран

# шаг 6/10

Если фучезу поджарить на масле, то получается вот такая аппетитная, легкая лепёшечка. Но это к делу не относится.
Если фучезу поджарить на масле, то получается вот такая аппетитная, легкая лепёшечка. Но это к делу не относится.


На весь экран

# шаг 7/10

С лапши слить воду и смешать её с горячими овощами, посолить, поперчить.
С лапши слить воду и смешать её с горячими овощами, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить на фунчёзу форель.
Выложить на фунчёзу форель.


На весь экран

# шаг 9/10

Полить всё соусом, образовавшимся при жарке рыбы. Отдельно подрумянить на разогретой сковороде или в духовке фисташки.
Полить всё соусом, образовавшимся при жарке рыбы. Отдельно подрумянить на разогретой сковороде или в духовке фисташки.


На весь экран

# шаг 10/10

Посыпать орешками и подавать, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита !!
Посыпать орешками и подавать, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Викуля, у тебя как всегда просто великолепно)))) забираю)))😄😄🌺🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Мурзик,

Олечка, рада тебя видеть 🌸🌸 с удовольствием отдаю рыбку в хорошие руки 😍😍

Т
Т
11 лет назад

Вкусная 😋 рыбка...и ещё один 😄 способ приготовления фунчезы 😉 (у меня с ней малый опыт!) 😇💖💗🐾

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Спасибо,Танюша ! 😍 Фунчёза оч легка в приготовлении, а комбинация овощей любая, можно фантазия зависит от выбора в магазине pooh_lolpooh_lol Для ужина себе любимой не найти ничего легче и по калорийности тоже 🍃🍂🍃

Т
Т
11 лет назад
vicky,

О! 😲 Учту))) 😍😎😘🐾🐾

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

как вкусно!😋💐

vicky
vicky
11 лет назад
Ксения П,

Ксюша, даже не сомневалась, что рыбка приглянётся 😘😘как и положено порядочной кошечке pooh_lolpooh_lol А если серьёзно, огромное спасибо за голос 💖🌹💖

Ксения П
Ксения П
11 лет назад
vicky,

Я очень люблю рыбку в любом виде!😋 А вот коты мои ее не едят, странные какие-то..pooh_lol Рецепт мне очень понравился, забрала в кк!😍🌹🌻🌹

vicky
vicky
11 лет назад
Ксения П,

С удовольствием отдаю в хорошие руки 😌😌😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вика, я однозначно хочу пообедать в твоем японском ресторане! 😋😋😋

vicky
vicky
11 лет назад
Liza Oliver,

Будь ласка, Лизок 🌻🍁🌻

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

a mozho i mne kusochek?pooh_lolvkusnoooo😍

vicky
vicky
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка, конечно и тебе кусочек достанется: самый красивый 💖💖💖

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
vicky,

spasibo😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.