1. Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками , толщ. 1 см и слегка отбить.
2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез.
3. Выложить отбивныые на противень, смазанный сливочным и растительным маслом.
4. На каждый кусочек мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
6. Готовые отбивные выложить на блюдо, украсив зеленью.
Совет:
- Очищенную телятину обжаривать совсем немного, т.к. мясо нежное и оно должно остаться сочным.
- На подготовленный противень с мясом, перед тем, как поставить в духовку, нужно сразу налить немного ананасового сока из банки, чтобы мясо было мягче и вкус нежнее. Затем уже поливать в процессе запекания.
- такое блюдо можно приготовить также из куриного или индюшиного филе.
Вкусняшка...