Ачма — это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. Это, естественно, упрощенный вариант, но получается очень вкусно и по-летнему. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным.
Белки | 14 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 19 г |
3 листа |
500 мл |
200 г |
1 горсть |
1 пучок |
1 пучок |
2 шт. |
50 г |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Спасибо за подсказку и рецепт! Я впервые пробовала ачму в Турции - там это тоже очень популярное блюдо. Теперь и дома попробуем.
Готовила с замороженной зеленью и миксом молочных продуктов (сметана, молоко) - всё получилось и вкус замечательный!!!
Пирог поднялся, но потом осел при комнатной температуре
Вкусный пирог😍😋😋 к тому же быстро готовится, кусочки отлично держат форму, прекрасно подойдет чтобы взять с собой, например, на дачу или на пикник😄 Спасибо, Лиза, за супер-рецепт😘🌺
Оленька на здоровье 😘😘😘
А можно ли использовать вместо кефира сыворотку?, - а то у меня от творога много сыворотки каждый раз остается, так я рецепты с сывороткой коллекционирую...😉
хммм...даже не знаю....😧😧😧
Можно! Я уже приготовила, а заодно и другие отклонения от Вашего рецепта себе позволила.
Получилось очень вкусно.
Спасибо за идею!😄
Кстати, готовила в мультиварке.
ой расскажите как, у меня тоже этот зверь есть)😉
Я выложила все подробности на родственном сайте, если интересно, можете посмотреть. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие сайты - заранее прошу прощение у модераторов, если нельзя.😊
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=356&t=16440#p298773
ммм... забираю 😉