Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком

Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булочки необыкновенно нежные, с лёгкой цитрусовой ноткой апельсина, залитые ароматным яблочным сиропом, они будут прекрасным десертом вашему семейному обеду. Всем сладкоежкам сайта посвящается !!!
Ингредиенты
300 г муки
160 мл молока
20 г свежих дрожжей
4 яица ( комнатной температуры )
100 г сахара, щепотка соли
1 апельсин
110 г масла
3 яблока
1 лимон
1 палочка корицы
0,5 палочки ванили
150 мл яблочного сока, 2 веточки мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. В 60 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру, выжать сок. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, вмешать 50 г сахара, щепотку соли, цедру и сок апельсина. Все ингридиенты с 60 г масла комнатной температуры вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Опять накрыть, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. В 60 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру, выжать сок. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, вмешать 50 г сахара, щепотку соли, цедру и сок апельсина. Все ингридиенты с 60 г масла комнатной температуры вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Опять накрыть, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.


На весь экран

# шаг 2/11

Очистить яблоки.
Очистить яблоки.


На весь экран

# шаг 3/11

Жароустойчивую форму обильно смазать маслом.
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом.


На весь экран

# шаг 4/11

Подошедшее тесто распределить на шарики и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 200° около 30- 40 мин.
Подошедшее тесто распределить на шарики и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 200° около 30- 40 мин.


На весь экран

# шаг 5/11

Тем временем нагреть оставшееся молоко и за 10 мин до окончания выпечки залить горячим молоком наши булочки. Допечь до конца, до золотистого цвета.
Тем временем нагреть оставшееся молоко и за 10 мин до окончания выпечки залить горячим молоком наши булочки. Допечь до конца, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/11

Если хотите, можете распределить по булочкам в момент заливки молока ещё 50 г масла кусочками.
Если хотите, можете распределить по булочкам в момент заливки молока ещё 50 г масла кусочками.


На весь экран

# шаг 7/11

Яблоки порезать на дольки., сбрызнуть соком лимона. 50 г сахара растопить в сковороде с корицей, семенами ванили. Добавить дольки яблок,
Яблоки порезать на дольки., сбрызнуть соком лимона. 50 г сахара растопить в сковороде с корицей, семенами ванили. Добавить дольки яблок,


На весь экран

# шаг 8/11

Влить яблочный сок и довести яблоки до готовности.
Влить яблочный сок и довести яблоки до готовности.


На весь экран

# шаг 9/11

Яблоки выложить на булки, дать пропитаться ароматами и остыть. Можно подать булочки порционно, выложив их из формы.
Яблоки выложить на булки, дать пропитаться ароматами и остыть. Можно подать булочки порционно, выложив их из формы.


На весь экран

# шаг 10/11

Но подать в форме сердечнее ! Приятного аппетита!!
Но подать в форме сердечнее ! Приятного аппетита!!


На весь экран

# шаг 11/11

Хочу всем порекомендовать прекрасный "Тарт с зелёным чаем и малиной" от Лизы Пироговой ( Liza Pirogova ), который я пекла на прошлые выходные. Очень вкусный и ароматный.
Хочу всем порекомендовать прекрасный "Тарт с зелёным чаем и малиной" от Лизы Пироговой ( Liza Pirogova ), который я пекла на прошлые выходные. Очень вкусный и ароматный.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Заливка - невероятная..и фото передает весь вкус и теплоту булочек...😋😋😋

vicky
vicky
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, невероятно, как ты прочувствовала по фото всю вкусноту этих булочек 😃😃😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Вика, мимо таких булочек не пройду!!! 🐾 😜 Лови голос!!! 😘 💗 💐

vicky
vicky
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе за тёплый отзыв и особенно за голос💐🌸 Если рецепт пригодится, буду оч рада 🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
vicky,

pooh_lol Вика, у меня был такой соблазн приготовить их сегодня!!!...... 😍 😌 Но подожду более подходящего момента.....(детский праздник, гости....и что-то в этом роде), т.к. мои домочадцы на булочки не особенно кидаются!.... 😌 (эх! не понимают, чего себя лишают!!! pooh_lol) а я сама их потом точно все съем!!! 😳 Это будет слишком! 😱 Но как только я их сделаю - я тебе отчитаюсь! 😘 💗

Каролина
Каролина
11 лет назад

Класс!!!😍 Вика,булочки бомба!!😌💖🌹🌹🌹

vicky
vicky
11 лет назад
Каролина,

Каро, я могу только подтвердить, они действительно улётные эти булки🌹🌹🌹Спасибо тебе за голос, оч рада, что понравились💖💖

Яна
Яна
11 лет назад

Замечательные булочки, спасибо за рецепт! 🌻🌻🌻🌹😘

vicky
vicky
11 лет назад
Яна ,

Яночка, рада, что булки понравились.😍😘

солоха
солоха
11 лет назад

да....и снова прощай, талия...ну и пусть. если вкусно, то можно и пожертвовать.
очень актуальные булочки, яблоки-то уже поспевают. спасибо

vicky
vicky
11 лет назад
солоха,

Ну ради такого дела можно и пожертвовать талией то😄😄😄 оно того стоит 🌸вкус восхитительный 🍀🌷🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.