Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пляцок «Открытие»

Пляцок «Открытие»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень яркий летний пляцок! Сочетание нежного бисквита, сливочного крема и клубничного суфле никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 3 шт.
сахар – 2/3 стакана
мука – 2/3 стакана
крахмал – 1 ст.ложка
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
---------------------------------------------
Клубничное суфле:
клубника – 600 г
вода – 1/3 стакана
сахар – 1 стакан
клубничное желе – 2 пакетика
пудинг сливочный – 1 пачка
--------------------------------------------
Сливочный крем:
сливки 33% - 300 г
сахар – 0.5 стакана
закрепитель для сливок – 2 пакетика
----------------------------------------------
Для украшения:
печенье – 100 г
клубника – 200 г
мята
Форма 20х20 см, стакан емкостью – 200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.


На весь экран

# шаг 4/13

Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.


На весь экран

# шаг 5/13

Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить клубничное суфле на бисквит.
Выложить клубничное суфле на бисквит.


На весь экран

# шаг 8/13

Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.


На весь экран

# шаг 9/13

Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.


На весь экран

# шаг 10/13

Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😍💖😍 с РД,Людмила!!! 💐💐💐🍀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😀🌺🌺🌺

yulanchik
yulanchik
11 лет назад

просто супер, пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюнками.💐😍

Людмила
Людмила
11 лет назад
yulanchik,

Спасибо! Пляцок действительно очень вкусный!pooh_lol💖🍀🌺🍀

Людмила
Людмила
11 лет назад

Спасибо большое всем за поздравления!👍💖🍀🌸🍀

Катерина
Катерина
11 лет назад

Людмила, поздравляю от всей души! отличный летний РД!😍🌺

натахан
натахан
11 лет назад

Людочка! Поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷🍀🍀🍀😍😘😚🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.