Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут!
Белки | 37 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 77 г |
375 мл |
10 г |
600 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
60 г |
800 г |
1 шт. |
по вкусу |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Беляши - вкус детства! Тесто замешивала в хлебопечке, фарш сделала свинина/говядина и молока вместо воды. К середине первой партии поняла, как защипывать))) нежнейшие! И начинка сочная с бульоном. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Беляши получились ОЧЕНЬ вкусные! Тесто как надо, нежное, пышное, едим третий день, резиновым не стало! 😃
Спасибо за рецепт! Рецепт👍🏻
Главный секрет нежнейшего теста - его не вымешивать. Чем больше его вымешиваешь, тем оно грубее становится. Достаточно просто угадать с пропорцией жидкости, замесить и поставить на расстойку. Все. Никакого вымешивания. Тогда тесто и на следующий день будет мягкое, не черствое. Лучшего вего тесто ставить на воде или на отварах риса, картошки, молоко утяжеляет тесто. Нежным оно не будет. Особенно в последующие дни.
Отнюдь . Все зависит от рецептуры и технологии: некоторые виды теста , например для бриошей обязательно вымешивать достаточно долго до образования глютенового окна.
И домашние беляши безусловно блюдо, которое подают свежим , а не через несколько дней.
Этот рецепт идеальный и проверен тысячами пользователей .
Поэтому в следующий раз вам стоит остерегаться столь категоричных и не верных суждений .
Выкладывайте свои рецепты , а мы проверим :)
рецепт норм , все получилось вкусно 😊я их делаю как буузы и потом просто сплющиваю🙃