Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный бар с лимонным вкусом

Ягодный бар с лимонным вкусом
Ягодный бар с лимонным вкусом
Ягодный бар с лимонным вкусом
Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бары это сладкая выпечка. Десерт, который выпекают в квадратной форме, разрезают на прямоугольники или квадратики - небольшой перекус. Обычно покупают родители для школьников, для ланча или как легкий завтрак. Бывают разного исполнения: сладкие, ягодные, фруктовые, цельнозерновые, геркулесовые, диетические, органик. Предлагаю десертный вариант для чаепития.

В рецепте используются только яичные желтки, при исправлении все равно показывает слова яйцо.

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
1 ½ стакана
85 г
¼ стакана
1 шт.
Начинка:
2 шт.
396 г
½ стакана
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать квадратную форму маслом, выложить на дно бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать квадратную форму маслом, выложить на дно бумагу для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать в емкости крошку от крекеров "Грехем", добавить растопленное масло, мелкий сахар, цедру.
Смешать в емкости крошку от крекеров "Грехем", добавить растопленное масло, мелкий сахар, цедру.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить в квадратную форму, у моей размер 21 на 21 см. Прижать ко дну, используем пальчики. Поставить в духовку на 10 мин. Остудить при комнатной температуре.
Выложить в квадратную форму, у моей размер 21 на 21 см. Прижать ко дну, используем пальчики. Поставить в духовку на 10 мин. Остудить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/5

В емкости смешать желтки от крупных яиц, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Затем добавить половину стакана ягод, перемешать. Вылить аккуратно в форму. Выложить поверх вторую часть ягод. Поставить в духовку на 15 мин. Проверяем зубочисткой, если центр не жидкий, десерт готов.
В емкости смешать желтки от крупных яиц, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Затем добавить половину стакана ягод, перемешать. Вылить аккуратно в форму. Выложить поверх вторую часть ягод. Поставить в духовку на 15 мин. Проверяем зубочисткой, если центр не жидкий, десерт готов.


На весь экран

# шаг 5/5

Дать постоять в форме 10 мин или до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дать постоять в форме 10 мин или до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Gena
Gena
9 лет назад

здравствуйте. один вопрос-непонятно- в списке инградиентов написано 2 яйца, а в описании приготовления- 2 желтка. а куда белки делись? 😜
спасибо за разъяснение

Апрель
Апрель
9 лет назад
Gena,

Гена по рецепту идут только 2 желтка, дело в том что таблица не совершенная была при заполнении давались только яйца целиком, попробую исправить сейчас, если не получится укажу в начале😋

Gena
Gena
9 лет назад
Апрель,

👍 🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Ух ты!!!! Аля 💗 очень красиво и вкусно ! 🌸🌸🌸

Апрель
Апрель
10 лет назад
Яна ,

спасибо Яночка💗💗💗

Rica
Rica
10 лет назад

Удобный для школьника перекус : и вкусный и сытный !😋 А еще если это мамина выпечка, то вкуснее не бывает! 💖😜🌷

Апрель
Апрель
10 лет назад
Rica,

спасибо Ритуль😋💗

Марго
Марго
10 лет назад

Апрель, поясните, пожалуйста, Сгущеное молоко с сахаром или без?

Апрель
Апрель
10 лет назад
Марго,

если без сахара я так и поясняю либо в ингредиентах или в шагах, здесь с сахаром,обычное. Здесь даже по смыслу понятно,что с сахаром, т.к обычный не прилагается, в диетический вариант сахар добавляется тоже ,например, но с меньшим количеством или заменой на сироп агава, мед

Марго
Марго
10 лет назад
Апрель,

Апрель, смутило т.к. сгущенка оч сладкая изначально, отсюда вопрос, спасибо за разъяснение) 😊

Т
Т
10 лет назад

Название красивое и кусочек манящий))) 😊🌺😋

Апрель
Апрель
10 лет назад
Т,

спасибо Танечка😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.