Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28822
0
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114155
2
Реклама

Сибас, запеченный с томатами и травами

Сибас, запеченный с томатами и травами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличная рыбка, очень сочная получается. А какая ароматная!! Все дело в травах... тимьян, розмарин... чувствуете прованские мотивы?? И сразу с гарниром.. помидорки просто волшебные получаются, в собственном соку!! Всем рекомендую! В рецепте предлагалось запекать одного большого сибаса, но я решила сделать "порционно", приготовив четыре рыбки весом примерно по 300-350 г. Тут на Ваш выбор.

Пищевая ценность блюда

1038
кКал
44%
Белки74 г
Жиры77 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
19 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
3 зубчика
3 веточки
4 ст. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Рыбу очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Промоем хорошенько и обсушим. Сделаем на ней несколько параллельных надрезов. Посолим, поперчим и уложим на противень или в форму.
Рыбу очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Промоем хорошенько и обсушим. Сделаем на ней несколько параллельных надрезов. Посолим, поперчим и уложим на противень или в форму.


На весь экран

# шаг 2/3

Туда же уложите помидоры. Если у вас небольшие помидорки (типа сливки), не разрезайте кладите прямо так. Солим и перчим их. Поливаем все оливковым маслом, бальзамиком и соком лимона. Добавляем разрезанный пополам перец чили и чеснок (его можно прямо в шелухе). Сверху все присыпаем листиками тимьяна и розмарина.
Туда же уложите помидоры. Если у вас небольшие помидорки (типа сливки), не разрезайте кладите прямо так. Солим и перчим их. Поливаем все оливковым маслом, бальзамиком и соком лимона. Добавляем разрезанный пополам перец чили и чеснок (его можно прямо в шелухе). Сверху все присыпаем листиками тимьяна и розмарина.


На весь экран

# шаг 3/3

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если запекаете большого сибаса, то потребуется примерно 45-50 минут. Также можно немного смягчить это блюдо, заменив острый перец на сладкий. Приятного аппетита Вам!!!
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если запекаете большого сибаса, то потребуется примерно 45-50 минут. Также можно немного смягчить это блюдо, заменив острый перец на сладкий. Приятного аппетита Вам!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Сибас готовила впервые-всё получилось! Рецепт понятный и готовилось на одном дыхании! Мне понравилось сочетание чесноках , томатов и розмарина с рыбой

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

а у тебя опять рыба моей мечты....😉😍😍😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Приезжай ко мне и будет наша общая рыбка мечты!!!!Спасибо😘

larisa
larisa
11 лет назад

Волшебная рыбка!!!😍фото очень красиво!🌻

Nadin
Nadin
11 лет назад
larisa,

Лариса,спасибо большое!!😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Вкусная рыбонька,Надюша. Ароматная!!💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина,большое-большое спасибо!!!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Надюша, я вижу, рыбка на твоем столе- гость частый и любимый) Верю, что она очень вкусная и ароматная!💐💐💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,да,я очень люблю рыбку,в основном и ем,либо рыбку,либо пасту)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо,что заглядываешь ко мне!!!💐💐😍😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

Хороший вкус!😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.