Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак за час

Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Мне очень понравилась идея этого конкурса. Ведь что может быть замечательнее, чем порадовать любимого человека необычным завтраком. И не важно кто это, - любимые родители, ребенок или твоя вторая половинка. А еще надо бы успеть уложиться хотя бы за час. Это вам не романтический ужин, к которому можно готовиться целый день. Мне это удалось. Постараюсь и вам помочь в этом. Раскладку даю по блюдам на тот случай, если кто-то будет готовить отдельные блюда.
Ингредиенты
Для фриттаты с паприкой:
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 3 ст.л.
Перец болгарский сладкий - 0,5 шт.
Пармезан - 50 г
Помидор вяленый сушеный - 1 ч.л.
Для Каши-запеканки из булгура:
Булгур - 4 ст.л.
Яйцо- 1 шт.
Сливки 10 % - 100 мл
Курага - 4 шт.
Чернослив - 6 шт.
Грецкий орех - 2 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сухари панировочный - 10 г
Для слоек с шоколадной пастой:
тесто слоеное - 150 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Паста шоколадно-ореховая - 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Мы начнем с "Каши-запеканки из булгура". Я не так давно открыла для себя булгур, но он очень быстро завоевал наши сердца и желудки :-) Булгур это воистину уникально полезная крупа. Практически это целый витаминный комплекс группы В. При этом у нее не высокая калорийность, но очень хорошая усвояемость. Для тех, кто занимается спортом, или придерживается здорового образа жизни, это просто находка. Главное научиться вкусно готовить булгур. Подготовьте форму для запекания объемом около 0.5 литра. Сахар лучше брать коричневый, а вот сливки можно заменить молоком, хотя со сливками вкуснее. Булгур можно заменить ячневой крупой. Хотя это принципиально разные вещи.
Мы начнем с "Каши-запеканки из булгура". Я не так давно открыла для себя булгур, но он очень быстро завоевал наши сердца и желудки :-) Булгур это воистину уникально полезная крупа. Практически это целый витаминный комплекс группы В. При этом у нее не высокая калорийность, но очень хорошая усвояемость. Для тех, кто занимается спортом, или придерживается здорового образа жизни, это просто находка. Главное научиться вкусно готовить булгур. Подготовьте форму для запекания объемом около 0.5 литра. Сахар лучше брать коричневый, а вот сливки можно заменить молоком, хотя со сливками вкуснее. Булгур можно заменить ячневой крупой. Хотя это принципиально разные вещи.


На весь экран

# шаг 2/21

Итак, 10.00 Начинаем. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивайте его. Скоро он начнет размягчаться и впитывать масло. Продолжайте пассеровать его около 5- 10 минут. Затем добавьте сливки, и слегка убавьте огонь.
Итак, 10.00 Начинаем. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивайте его. Скоро он начнет размягчаться и впитывать масло. Продолжайте пассеровать его около 5- 10 минут. Затем добавьте сливки, и слегка убавьте огонь.


На весь экран

# шаг 3/21

Нарежьте курагу и чернослив, раздробите орехи.
Нарежьте курагу и чернослив, раздробите орехи.


На весь экран

# шаг 4/21

Взбейте яйцо с сахаром. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и пусть пока остывает, а мы займемся слойками.
Взбейте яйцо с сахаром. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и пусть пока остывает, а мы займемся слойками.


На весь экран

# шаг 5/21

Для слоек нам понадобятся, тесто, шоколадно-ореховая паста, корица, коричневый сахар.
Для слоек нам понадобятся, тесто, шоколадно-ореховая паста, корица, коричневый сахар.


На весь экран

# шаг 6/21

Нарежьте тесто на квадратики, посыпьте смесью корицы и сахара, и положите на уголок ложечку пасты.
Нарежьте тесто на квадратики, посыпьте смесью корицы и сахара, и положите на уголок ложечку пасты.


На весь экран

# шаг 7/21

Скатайте в рулетики и смажьте чуть-чуть взбитым яйцом, которое мы приготовили для запеканки. Положите на противень.
Скатайте в рулетики и смажьте чуть-чуть взбитым яйцом, которое мы приготовили для запеканки. Положите на противень.


На весь экран

# шаг 8/21

Смажьте формочку маслом, посыпьте сухарями. Включите духовку на разогрев.
Смажьте формочку маслом, посыпьте сухарями. Включите духовку на разогрев.


На весь экран

# шаг 9/21

Булгур смешайте с фруктами. орехами и взбитым яйцом, положите в формочку и поставьте на противень с слойками.
Булгур смешайте с фруктами. орехами и взбитым яйцом, положите в формочку и поставьте на противень с слойками.


На весь экран

# шаг 10/21

Ставим противень в духовку в духовку, в режим 3D конвекции на 30 минут при температуре 150 градусов.
Ставим противень в духовку в духовку, в режим 3D конвекции на 30 минут при температуре 150 градусов.


На весь экран

# шаг 11/21

Время 10.25
Время 10.25


На весь экран

# шаг 12/21

Теперь займемся фриттатой. Фриттата- это омлет по-итальянски, при котором начинка готовится не отдельно, а вместе с омлетом. Сейчас лето, и в начинку лучше брать свежие овощи. Готовить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся фриттатой. Фриттата- это омлет по-итальянски, при котором начинка готовится не отдельно, а вместе с омлетом. Сейчас лето, и в начинку лучше брать свежие овощи. Готовить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.


На весь экран

# шаг 13/21

Вымыть и нарезать паприку, натереть сыр. Взбить яйца со сливками.
Вымыть и нарезать паприку, натереть сыр. Взбить яйца со сливками.


На весь экран

# шаг 14/21

Нагреть сковороду, растопить маленький кусочек масла. Вылить омлетную смесь, выложить паприку, посыпать сыром, добавить сушеные томаты. Солить не надо, сыр отдаст свою соль и этого будет достаточно.
Нагреть сковороду, растопить маленький кусочек масла. Вылить омлетную смесь, выложить паприку, посыпать сыром, добавить сушеные томаты. Солить не надо, сыр отдаст свою соль и этого будет достаточно.


На весь экран

# шаг 15/21

Накройте крышкой и убавьте огонь.
Накройте крышкой и убавьте огонь.


На весь экран

# шаг 16/21

Минут через шесть-семь фриттата сильно поднимется и загустеет.
Минут через шесть-семь фриттата сильно поднимется и загустеет.


На весь экран

# шаг 17/21

Переверните ее и выключите огонь. Через пару минут ваш омлет готов. Пока допекаются слойки, можно навести порядок на кухне.
Переверните ее и выключите огонь. Через пару минут ваш омлет готов. Пока допекаются слойки, можно навести порядок на кухне.


На весь экран

# шаг 18/21

А тут уже плита просигналила, что запеканку и слойки можно доставать.
А тут уже плита просигналила, что запеканку и слойки можно доставать.


На весь экран

# шаг 19/21

11.00 Мы на финише. Сервируем стол и будим нашего соню.
11.00 Мы на финише. Сервируем стол и будим нашего соню.


На весь экран

# шаг 20/21

А если у вас есть хлебопечка, то к вашему завтраку можно поставить свежий хлеб из цельнозерновой муки с оливками. Он прекрасно дополнит фриттату.
А если у вас есть хлебопечка, то к вашему завтраку можно поставить свежий хлеб из цельнозерновой муки с оливками. Он прекрасно дополнит фриттату.


На весь экран

# шаг 21/21

И не забудьте приготовить прибор и для себя, потому что дорогой вам человек обязательно позовет вас разделить этот завтрак с ним.
И не забудьте приготовить прибор и для себя, потому что дорогой вам человек обязательно позовет вас разделить этот завтрак с ним.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
11 лет назад

ну ты и моторная😆 отлично наготовила!!!

Т
Т
11 лет назад

Да тут прямо 😃 несколько рецептов 😌 в одном))) 😃 Здорово!!! 😎🌺

Mariana
Mariana
11 лет назад

Целый комплексный завтракpooh_lol Вкусно и красиво!🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Роскошный завтрак!!!Столько вкусняток.......А фото какое красивое!!!!Удачи в конкурсе!!!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательно!😃💖 Удачи в конкурсе!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.