Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34526
3
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17313
0
Реклама

Запеченная скумбрия с легким салатом

Запеченная скумбрия с легким салатом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 средние скумбрии
25-30 г сливочного масла
1 ст.л. каперсов
сок и цедра 0,5 лимона
2 дольки лимона
2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика)
соль, перец
Салат:
200 г консервированной или мороженной кукурузы
200 г зеленой стручковой фасоли
1 спелый плод авокадо
1 маленькая красная луковица
сок 0,5 лимона
2-3 ст.л. измельчённой кинзы
оливковое или любое растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.
Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.


На весь экран

# шаг 3/7

Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.
Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.
Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.
Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.


На весь экран

# шаг 6/7

Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Тата
Тата
7 месяцев назад

Ингредиенты
2 средние скумбрии
25-30 г сливочного масла
1 ст.л. каперсов
сок и цедра 0,5 лимона
2 дольки лимона
2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика)
соль, перец
Салат:
200 г консервированной или мороженной кукурузы
200 г зеленой стручковой фасоли
1 спелый плод авокадо
1 маленькая красная луковица
сок 0,5 лимона
2-3 ст.л. измельчённой кинзы
оливковое или любое растительное масло
соль, перец

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень вкусно!!!💐💐💐

Тата
Тата
11 лет назад
Nadin,

Надюша, большое спасибо! Вкус скумбрии хорошо известен, а вот салат очень-очень советую.😊💐

Т
Т
11 лет назад

Всё так 😃 полезно))) 😍😘

Тата
Тата
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень аппетитная рыбка, Таточка!!!😍💐 Да ещё и с салатиком - так вкусно!!😋😋😋

Тата
Тата
11 лет назад
ВикторияS,

Викуша, большое спасибо!😘💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

rybka naivkusnejshaja😍

Тата
Тата
11 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо!😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.