Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36500
3
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35735
0
Реклама

Курица с пряным апельсиновым соусом

Ингредиенты
Курица 1 кг ( у меня две грудки и две ножки)
Для маринада:
стакан свежевыжатого апельсинового сока (250 мл)
специи:
кардамон молотый 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л. (можно свежий)
корица 1/3 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
бадьян 1 звездочка
мед 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л. (по вкусу)
дополнительно к соусу:
20 г сливочного масла
20 г муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Курицу нарезаем. Готовим маринад: Смешать все специи, если надо измельчить в ступке, кроме бадьяна. Добавить мед, соль. Сок немного прогреть, добавить к специям.
Курицу нарезаем. Готовим маринад: Смешать все специи, если надо измельчить в ступке, кроме бадьяна. Добавить мед, соль. Сок немного прогреть, добавить к специям.


На весь экран

# шаг 2/5

Курицу ставим в форму, заливаем соусом минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Курицу ставим в форму, заливаем соусом минимум на 6 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 3/5

Выпекать при 200 С, обмотать форму фольгой, выпекать 1 час, потом без фольги еще 30 минут. У меня курица домашняя готовится долго, надо ориентироваться по своей курице.
Выпекать при 200 С, обмотать форму фольгой, выпекать 1 час, потом без фольги еще 30 минут. У меня курица домашняя готовится долго, надо ориентироваться по своей курице.


На весь экран

# шаг 4/5

Соки в которых запекалась курица сливаем в кастрюльку, процеживаем через сито, увариваем до 200 мл. В отдельной тарелке смешиваем масло с мукой, добавляем к соусу, прогреваем пока соус не загустеет, постоянно помешивать. Соус готов, лучше подавать в отдельной тарелке.
Соки в которых запекалась курица сливаем в кастрюльку, процеживаем через сито, увариваем до 200 мл. В отдельной тарелке смешиваем масло с мукой, добавляем к соусу, прогреваем пока соус не загустеет, постоянно помешивать. Соус готов, лучше подавать в отдельной тарелке.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень 😇 мне такая пряная 😚 курочка нравится!!! 😉🌸

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
11 лет назад
Т,

и мнеpooh_lol спасибо, Татьяна💐

Nadin
Nadin
11 лет назад

Сочетание мое любимое-курочка и апельсинчики!!!🌺🌺🌺

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надин🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, как захотелось курочки!!!😋😊 Люблю всё пряное, тем более она в апельсиновом соке...💗💗💗 Очень вкусно! Я с голосом!😘

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе огромное💗💗💗

Марина
Марина
11 лет назад

Ароматная курочка😍 зараристая😋😋😋🌺

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
11 лет назад
Марина,

Марина, спасибо!!💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Курочка с цитрусовыми..однозначно вкуснооо💐💐💐💐

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
11 лет назад
irushka78,

спасибо большое!!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.