Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется «Полет шмеля», так как автор соединил торт «Полет» с «Медовиком», вот такое и название)) Рецепт позаимствовала на другом сайте, честно, не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на грильяжный, только медовый, да и вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема (масляно-заварной и сметанный), украшение в виде маленьких безе, поджаренного арахиса (он тут очень кстати, вкусно с ним) и карамели в виде сердца. Стоит попробовать, очень богатый вкус!
Белки | 30 г |
Жиры | 134 г |
Углеводы | 378 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 г |
по вкусу |
180 г |
по вкусу |
400 г |
100 г |
200 г |
1 ч. л. |
Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды и противне остаются
Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально
Роскачество исследовало 21 торговую марку российского меда. Только 20% образцов соответствовали
Лазанья не просто так стала популярной. Весь секрет этого слоеного блюда заключается в том, что
Очень большие неясности в рецепте. Вы пишите что яиц необходимо 2 шт. Но из яиц мы делаем и меренгу, и заварной крем, и тесто.
Так сколько яиц на крем, на коржи и на меренгу?
Дело в том,что рецепт здесь не полный.Этот торт я делаю давно по этому рецепту,и только сейчас увидела,что половина ингредиентов пропала бесследно((Не знаю,в курсе ли автор,что случилось.
Очень вкусный торт! Частенько его делаю. Вот ингредиенты которые у меня записаны(когда-то от сюда):
Медовые коржи:
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 100 г
коньяк - 2 ст.л.
мука - 350 - 400 г
сода - 1 ч.л.
соль - 0.3 ч.л.
Безе:
белок - 4 шт.
сахарная пудра - 180 г
лимонный сок - несколько капель.
Крем сметанный:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 100 г
ваниль - по вкусу
или (сметана 15% - 300 г, сливки 33% - 200 г)
Крем масляной:
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
желток - 4 шт
сливок жирных - 200 г
крахмал - 1 ч.л.
ваниль - по вкусу.
спасибо огромное!
что-то случилось с рецептом :( ингридиенты не те, что были раньше
Богатый торт. Еще бы ложку коньяку в масляный крем - и вообще будет супер.
Мм-да... Такие медовые коржи как сегодня, по данному рецепту я ещё никогда не катала. Тесто твёрдое, как на лапшу. Взяла только 350 грамм муки. С трудом довела всё это до ума. Безе хватило только на один круг. На меренгу не хватило. До того накаталась, что крем наверное завтра делать буду( делала сразу две порции). В общем рецепт на коржи- липка.
Делала этот торт. Я бы не сказала, что он из удивительно вкусных, на разрезе реально получился таким. торт получается очень огромным, меда не чувствуется, крем не ахти какой. Так что давиться им нам пришлось неделю. Причем все делала по рецепту. Сама очень хорошо делаю торты. Работаю на заказа. Но такой ни когда не буду предлагать своим заказчикам.
Значит готовьте по своим рецептам,и не делайте по чужим,раз вы так "хорошо" делаете торты,и не будете давиться аж целую неделю ,тут многие пользователи не готовят профессионально торты , как вы,но многим ,БОЛЬШЕНСТВУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ очень понравился этот рецепт😝, почитайте комментарии ниже.