Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15294
0
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33801
2
Реклама

Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго

Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт кролика был подсмотрен по одному из украинских телеканалов в передаче "Кулинарная династия ", а МК давал Э.Х. Браво и был записан мною в попыхах на клочоке бумажки. Случилось так, что бумажка, пролежав полгода умудрилас не потеряться, и сегодня оказалась на нашем обеденном столе в виде вкуснейшего блюда с тонкой кисло- сладкой, пикантной азиатской ноткой. Кулинарное чутьё меня не подвело и поэтому спешу поделится с вами этим чудесным рецептом. И ещё одна деталь: обратите внимание, как Э. Б. экономно расходует продукты )))).
Ингредиенты
1 тушка кролика
кусочек имбиря (5- 6- 7 см.)
2 зубчика чеснока
1/2 ч л куркумы
для бульона:
морковь
селдерей
петрушка
лук
сливочное и растительное масло для жарки
1 красный лук
половинка чили
1/2 ч л молотого кориандра
1 лайм
1 банка кокосового молока
1 спелый манго
150 мл белого вина
1 морковь
зелёный лук
помидоры черри 15 шт.
1/2 лимона
соль
рис "Басмати"
1 ч л сахара
кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму.
В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму.


На весь экран

# шаг 2/17

В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше.
В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше.


На весь экран

# шаг 3/17

Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.


На весь экран

# шаг 4/17

Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук.
Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук.


На весь экран

# шаг 5/17

Обжарить кролика с одной стороны,
Обжарить кролика с одной стороны,


На весь экран

# шаг 6/17

Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука,
Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука,


На весь экран

# шаг 7/17

Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь.
Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь.


На весь экран

# шаг 8/17

Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика.
Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика.


На весь экран

# шаг 9/17

Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить.
Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить.


На весь экран

# шаг 10/17

Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона.
Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона.


На весь экран

# шаг 11/17

!!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться.
!!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться.


На весь экран

# шаг 12/17

Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру.
Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру.


На весь экран

# шаг 13/17

Всё прогреть в течении 3- 5 мин.
Всё прогреть в течении 3- 5 мин.


На весь экран

# шаг 14/17

Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря.
Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря.


На весь экран

# шаг 15/17

В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ).
В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ).


На весь экран

# шаг 16/17

Рис выложить в формовочное кольцо,
Рис выложить в формовочное кольцо,


На весь экран

# шаг 17/17

Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита !!! А вот и тот заветный клочок бумажки ))))
Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита !!! А вот и тот заветный клочок бумажки ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Мария
Мария
11 лет назад

Превосходный рецепт!Только что на обед приготовила.Такое необычное сочетание, и в итоге отличное блюдо!Спасибо огромное!😃

vicky
vicky
11 лет назад
Мария,

Машенька, оч Вы меня порадовали💖💖Могу подписаться под каждым словом, я уже дважды готовила🍃🌺🍃

Т
Т
11 лет назад

Вкусный 😄 кроличек...ещё и с 😉 манго!!! 😎🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Танюша, 💗рекомендую🌸 !!! Не пожалеешь 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вика, какое сочетание!!!!😍😍😍😋😋😋

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ДА ДА, Танюша !! Все неимоверно точно подобрано и сбалансировано !! Этот кисло сладко пикантное равновесие, утончённо!! Только не подумай, что я хвалю себя pooh_lolpooh_lol Это всё дело мастера 😃😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
vicky,

Верю-верю, от одного названия голова кругом, а глядя на пошаговые можно слюной захлебнуться😄

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Срочно в КК!!!! 😋 👌 😘

vicky
vicky
11 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Викуль, шо ты со мной делаешь? Мне твой кролик будет сниться... Сегодня ночью... Хоть иди и готовь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol зная твою поворотливость и оперативность не удивлюсь, если завтра выставишь фотку с кроликомpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol нее... завтра не выставлю... ненадолго выпадаю из жизни ЕД😩

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.