Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ (TORTA di GRANO SARACENO) ("ЮЛИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ")

ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ (TORTA di GRANO SARACENO) ("ЮЛИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В качестве сладкого подарка для Юлии Высоцкой, любительнице итальянской кухни, мной приготовлен гречневый торт с клюквенным джемом в традиционном деревенском стиле по оригинальному рецепту автономной провинции Южный Тироль. Особенность этого торта состоит в том, что он готовится на основе гречневой муки. Очень необычный и интересный вкус. Торт получается нежным, рассыпчатым и ароматным! Юлия, как всегда, оказалась права, что итальянская еда вкусная, разнообразная и достаточно легкая, за исключением, пасты))) Я убеждаюсь в этом каждый раз, когда сталкиваюсь с рецептами из Италии.
Ингредиенты
200 г гречневой муки
200 г молотого миндаля
200 г сахара
200 г сливочного масла
6 яиц
1 лимон
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя (12 г)
~300 г клюквенного джема
сахарная пудра и виноград для украшения торта

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В миске смешать гречневую муку, разрыхлитель и молотый миндаль.
В миске смешать гречневую муку, разрыхлитель и молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 2/13

В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Взбить с помощью миксера (блендера).
В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Взбить с помощью миксера (блендера).


На весь экран

# шаг 3/13

К взбитому маслу добавить 6 желтков.
К взбитому маслу добавить 6 желтков.


На весь экран

# шаг 4/13

И еще раз взбить до пышной консистенции.
И еще раз взбить до пышной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить смесь из гречневой муки и молотого миндаля. Перемешать.
Добавить смесь из гречневой муки и молотого миндаля. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить цедру лимона. Еще раз перемешать.
Добавить цедру лимона. Еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Отдельно взбить белки с 1 ст.л. лимонного сока и аккуратно подмешать их в тесто.
Отдельно взбить белки с 1 ст.л. лимонного сока и аккуратно подмешать их в тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. И поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. И поставить в разогретую до 180 гр. духовку.


На весь экран

# шаг 9/13

Выпекать 40-45 минут.
Выпекать 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Достать готовый гречневый торт из духовки и полностью остудить. Извлечь из формы и разрезать пополам.
Достать готовый гречневый торт из духовки и полностью остудить. Извлечь из формы и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 11/13

На нижний корж выложить клюквенный джем (или любой другой джем по вашему вкусу: малиновый, смородиновый, брусничный....).
На нижний корж выложить клюквенный джем (или любой другой джем по вашему вкусу: малиновый, смородиновый, брусничный....).


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами или фруктами и подавать.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами или фруктами и подавать.


На весь экран

# шаг 13/13

С днем рождения, Юлия!!!
С днем рождения, Юлия!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Елена Перова
Елена Перова
4 года назад

Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо 😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Машенька, привет😄спасибоза прекрасный пирог-тортик -, чудесный😍очень всем понравился😋я, правда, поленилась и не разрезала, а просто подавала с джемом из ревеня😊😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, привет!!!😍🍁😘 Я рада очень-очень, что этот тортик понравился твоей семье! А с джемом из ревеня - это вообще вкуснятина невообразимая😇

irushka78
irushka78
11 лет назад

Машенька,прекрасный тортик!!!Сочетание коржей из гречневой муки с клюквой..бесподобно!!!😋😋😘💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
irushka78,

Да, да, да, Ириша, ты все правильно написала😊 Спасибо тебе💐😘

Т
Т
11 лет назад

Очень 😍 оригинально!!! 😀 Всё собираюсь 😉 намолоть из хлопьев гречневую муку))) 😚🌷

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Т,

Танечка спасибо!💐 А у вас не продается готовая мука?

Т
Т
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Нет...,в супермаркетах 😏 не видела никогда 😇...,только однажды 😎 гороховую))) 🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Интересный тортик!Представляю его аромат!😍😋Удачи, Машуль!😘🌷🍀🌷🍀🌷

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юляш, спасибо большое!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.