Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Овощной террин в томатном желе

Овощной террин в томатном желе
Овощной террин в томатном желе
Овощной террин в томатном желе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой же благодатный месяц август!!! Просто невероятное количество любимых овощей и фруктов!! Свежайшие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы,.. Какой огромный полёт для фантазии! И я как раз хочу предложить вам очень вкусное именно овощное блюдо - овощной террин! Приготовив его с вечера, уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской! За рецепт очень благодарна Анне Волковой! Привожу рецепт с небольшими своими изменениями.
Ингредиенты
2 небольших баклажана
2 небольших кабачка
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 средних сладких болгарских перца
1 крупная помидорина
400 мл томатного сока
10 г желатина
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, чёрный молотый перец,
смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер, базилик, эстрагон)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовить и хорошо помыть овощи.
Подготовить и хорошо помыть овощи.


На весь экран

# шаг 2/14

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.


На весь экран

# шаг 3/14

Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.
Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.


На весь экран

# шаг 4/14

Затем обжариваем баклажаны...
Затем обжариваем баклажаны...


На весь экран

# шаг 5/14

...и перцы. Дать овощам остыть.
...и перцы. Дать овощам остыть.


На весь экран

# шаг 6/14

Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.
Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.


На весь экран

# шаг 7/14

Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!
Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!


На весь экран

# шаг 8/14

Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.
Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.


На весь экран

# шаг 9/14

Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.
Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.


На весь экран

# шаг 10/14

Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).
Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).


На весь экран

# шаг 11/14

Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...
Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...


На весь экран

# шаг 12/14

сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.
сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.


На весь экран

# шаг 13/14

Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).


На весь экран

# шаг 14/14

Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

Вика!я пропустила твое прекрасное творение!!!беру в КК! Постараюсь сделать в ближайшем будущем!!!!😍💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
larisa,

Спасибо большое, Ларочка!!😘 Буду рада, если приготовишь, тем более сейчас, в сезон овощей!!🍀😃🍀 Тебе должно понравиться!😉😍

Olga
Olga
11 лет назад

Вика, прекрасный террин, очень вкусный!😍 Вид сногсшибательный и очень аппетитный😋 Баклажаны, кабачки и перцы я запекала в духовке под фольгой (всё на одном противне), потом убрала фольгу и на несколько минут включила гриль (как вариант для тех, у кого нет сковороды-гриль). Овощи хорошо пропеклись, террин резался отлично😊 Только я слишком тонко нарезала кабачки, после запекания они немного расползались😊 В общем я очень довольна резульататом, спасибо за рецепт!💗💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Olga,

Олечка, тебе спасибо большущее! 😘 Так приятно, что всё получилось отлично!👌 Очень хорошая идея запечь овощи в духовке под фольгой!👌 Следующий раз обязательно так сделаю!😉😃 Фото у тебя отличное получилось - такой глянцевый красавец-террин!!!😍 Спасибочки тебе!!😘

Olga
Olga
11 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, это тебе спасибо😉 Фото у меня всегда не очень, но с этим террином мучаться не пришлось - он такой красивый и очень эффектно выглядит😃 Даже муж высказал комплимент внешнему виду блюда, хотя он обычно на такие вещи внимания не обращаетpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Olga,

Олюшка, безумно приятно внимание и твоё и твоего Мужа!!!::heart_eyes😃pooh_lol Мой ведь в это время был в походах на Северах и ему не досталось это блюдо!!!!!!😏😃pooh_lol

Olga
Olga
11 лет назад
ВикторияS,

Жаль, не повезло ему😏 Но такой эффектный террин можно и повторно сделать😉

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Olga,

Да, обязательно повторю ещё, и ни раз!!👌 😃

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Викуля, сколько же я у тебя всего вкусного и удивительного пропустила!😍😍😍 Во-первых , от всего 💖 поздравляю с таким классным рецептом дня!🌹🌹🌹🌹🌹 То, что это потрясающе вкусно - это очевидно! Но какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍 Фотография выполнена обалденно!😃 И сам рецепт насколько оригинальный и изысканный! Просто супер!!!!😘💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, милая, спасибо огромное за такие тёплые добрые слова!! 😘😘😘 Очень и очень рада тебе всегда (так смешно ты замаскировалась!!pooh_lolpooh_lol) !!! И безумно приятно!!😌😍🌷

Nadia
Nadia
11 лет назад

Сделала я вчера террин и фото к нему я прилагаю. Мне понравилось, правда овощи получились немного жёсткими. Может нужно немного больше прожаривать было на сковороде? И нарезался проблематично - трудно было резать овощи. Вообще то - интересная идея, вкус напоминает рагу, но оригинальнее намного.

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Nadia,

Надежда, спасибо вам большое за фото😍, и очень рада, что идея понравилась!😃 А овощи, действительно, вы, видимо, не доготовили... Когда они готовые и мягкие, то и режутся хорошо (у меня ооочень острый нож, и резала аккуратно, поэтому всё получилось). Надеюсь, следующий раз у вас идеально получится!!👌

vicky
vicky
11 лет назад

Viko4ka, on krasavez, tvoi terrin ! Uvi, oposdala na golosovanie, no speshu posdravit´s takim yarkim, dostoinim RD 🍃🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
vicky,

Викулька, спасибо большое, но даже не переживай!!! 😘🌸 Голосование не главное...приятно , конечно безумно😊, но то, что ты оценила, тебе понравилось...А ещё , если приготовишь, - вот самая большая похвала для кулинара!!!!!😃😌💖👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.