В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 г.
Белки | 7 г |
Жиры | 176 г |
Углеводы | 5 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
170 мл |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Спасибо за рецепт. Получился с первого раза! Замечательный сливочный вкус. Супруг- любитель майонеза, оценил на 5+😋
Благодарю, Оксана ! 🌺 рада, что вам понравилось.
Мария, очень понравился рецепт 👌 Скоро новогодние праздники и он весьма кстати. Хотела уточнить: белок тоже добавлять или только желток? И ещё про горчицу: если не Дижонская, то использовать горчичный порошок или готовую? Просто я не покупаю магазинную горчицу, а беру её на рынке. Она там такая "ядерная", что на слезу прошибает pooh_lol Но вот подойдет ли такая для майонеза???
Екатерина, по рецепту идет яйцо целиком, но можно использовать только желток 😉 а вот горчица лучше сладкая, я покупаю французскую с зернами. если такой нет, то лучше горчичный порошок😉 но это все дело вкуса 😊🌹
Спасибо за ответ 😀 Тогда тоже куплю французскую. Меня только зерна смущают, хотелось бы получить майонез гладкой и однородной текстуры.
Екатерина, если смущают зерна, можно купить и без них, но хорошую сладковатую горчицу без чеснока, хрена и т.д. 😜
Отличный майонез получился! Спасибо, Мария! Теперь перестану покупать его. 😋 На очереди твоя селёдка под шубкой)))
Спасибо, Инночка! 🌷 мне очень приятно 😊 рада, что понравилось 😍
Что-то у меня не получилось белого цвета, майонез вышел прям желтенький и жидковатый, ну по сравнению с магазинным. Что не так я сделала?
цвет может дать слишком яркий желток или горчица. А жидкий...либо плохо взбивали, либо качество продуктов...😕 нужно использовать только очень свежие яйца и блендер. у нас ни разу не было проблем ....
я взбивала миксером, а блендер у вас какой? у меня только погружной есть и тот маломощный
миксером я тоже раньше пробовала делать на максимальной скорости ! У меня блендер-миксер с чашой на комбайне. попробуйте еще раз со свежими яйцами. сначала взбейте все ингредиенты КРОМЕ Масла и только потом вливайте ТОНЕНЬКОЙ струйкой и все получится !
Все получилось отлично! Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт домашнего майонеза!😋 Фото прилагаю.😊
Светлана, громадное спасибо за фотоотчет !💐