В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 г.
Белки | 7 г |
Жиры | 176 г |
Углеводы | 5 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
170 мл |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Спасибо за рецепт. Получился с первого раза! Замечательный сливочный вкус. Супруг- любитель майонеза, оценил на 5+😋
Благодарю, Оксана ! 🌺 рада, что вам понравилось.
Мария, очень понравился рецепт 👌 Скоро новогодние праздники и он весьма кстати. Хотела уточнить: белок тоже добавлять или только желток? И ещё про горчицу: если не Дижонская, то использовать горчичный порошок или готовую? Просто я не покупаю магазинную горчицу, а беру её на рынке. Она там такая "ядерная", что на слезу прошибает pooh_lol Но вот подойдет ли такая для майонеза???
Екатерина, по рецепту идет яйцо целиком, но можно использовать только желток 😉 а вот горчица лучше сладкая, я покупаю французскую с зернами. если такой нет, то лучше горчичный порошок😉 но это все дело вкуса 😊🌹
Спасибо за ответ 😀 Тогда тоже куплю французскую. Меня только зерна смущают, хотелось бы получить майонез гладкой и однородной текстуры.
Екатерина, если смущают зерна, можно купить и без них, но хорошую сладковатую горчицу без чеснока, хрена и т.д. 😜
Отличный майонез получился! Спасибо, Мария! Теперь перестану покупать его. 😋 На очереди твоя селёдка под шубкой)))
Спасибо, Инночка! 🌷 мне очень приятно 😊 рада, что понравилось 😍
Что-то у меня не получилось белого цвета, майонез вышел прям желтенький и жидковатый, ну по сравнению с магазинным. Что не так я сделала?
цвет может дать слишком яркий желток или горчица. А жидкий...либо плохо взбивали, либо качество продуктов...😕 нужно использовать только очень свежие яйца и блендер. у нас ни разу не было проблем ....
я взбивала миксером, а блендер у вас какой? у меня только погружной есть и тот маломощный
миксером я тоже раньше пробовала делать на максимальной скорости ! У меня блендер-миксер с чашой на комбайне. попробуйте еще раз со свежими яйцами. сначала взбейте все ингредиенты КРОМЕ Масла и только потом вливайте ТОНЕНЬКОЙ струйкой и все получится !
Все получилось отлично! Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт домашнего майонеза!😋 Фото прилагаю.😊
Светлана, громадное спасибо за фотоотчет !💐