Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 г.

Пищевая ценность блюда

1630
кКал
69%
Белки7 г
Жиры176 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
34 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
170 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.
Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 2/2

Медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не эмульгируется (примерно 2 минуты). ENJOY !
Медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не эмульгируется (примерно 2 минуты). ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Получился с первого раза! Замечательный сливочный вкус. Супруг- любитель майонеза, оценил на 5+😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Оксана Соловьева,

Благодарю, Оксана ! 🌺 рада, что вам понравилось.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад

Мария, очень понравился рецепт 👌 Скоро новогодние праздники и он весьма кстати. Хотела уточнить: белок тоже добавлять или только желток? И ещё про горчицу: если не Дижонская, то использовать горчичный порошок или готовую? Просто я не покупаю магазинную горчицу, а беру её на рынке. Она там такая "ядерная", что на слезу прошибает pooh_lol Но вот подойдет ли такая для майонеза???

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Екатерина З:)),

Екатерина, по рецепту идет яйцо целиком, но можно использовать только желток 😉 а вот горчица лучше сладкая, я покупаю французскую с зернами. если такой нет, то лучше горчичный порошок😉 но это все дело вкуса 😊🌹

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо за ответ 😀 Тогда тоже куплю французскую. Меня только зерна смущают, хотелось бы получить майонез гладкой и однородной текстуры.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Екатерина З:)),

Екатерина, если смущают зерна, можно купить и без них, но хорошую сладковатую горчицу без чеснока, хрена и т.д. 😜

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Отличный майонез получился! Спасибо, Мария! Теперь перестану покупать его. 😋 На очереди твоя селёдка под шубкой)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инночка! 🌷 мне очень приятно 😊 рада, что понравилось 😍

·•●❀Катюша ♥ Дзись❀●•·
·•●❀Катюша ♥ Дзись❀●•·
11 лет назад

Что-то у меня не получилось белого цвета, майонез вышел прям желтенький и жидковатый, ну по сравнению с магазинным. Что не так я сделала?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
·•●❀Катюша ♥ Дзись❀●•·,

цвет может дать слишком яркий желток или горчица. А жидкий...либо плохо взбивали, либо качество продуктов...😕 нужно использовать только очень свежие яйца и блендер. у нас ни разу не было проблем ....

·•●❀Катюша ♥ Дзись❀●•·
·•●❀Катюша ♥ Дзись❀●•·
11 лет назад
Buvdevskaya,

я взбивала миксером, а блендер у вас какой? у меня только погружной есть и тот маломощный

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
·•●❀Катюша ♥ Дзись❀●•·,

миксером я тоже раньше пробовала делать на максимальной скорости ! У меня блендер-миксер с чашой на комбайне. попробуйте еще раз со свежими яйцами. сначала взбейте все ингредиенты КРОМЕ Масла и только потом вливайте ТОНЕНЬКОЙ струйкой и все получится !

Стелла
Стелла
11 лет назад

Все получилось отлично! Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт домашнего майонеза!😋 Фото прилагаю.😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Стелла,

Светлана, громадное спасибо за фотоотчет !💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.