Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-купол "Арбуз" без красителей

Торт-купол "Арбуз" без красителей
Торт-купол "Арбуз" без красителей
Торт-купол "Арбуз" без красителей
Торт-купол "Арбуз" без красителей
Торт-купол "Арбуз" без красителей
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить малиновый торт-купол (малиновый сироп для начинки у меня был заготовлен с июля), а когда купила ежевику и актинидию - выбор был сделан в пользу фальшивой половинки арбуза. Решила попробовать его сделать с помощью только натуральных красителей - моей дочке только 2 года 8 мес., поэтому не хотела использовать химические, хотя они яркие, конечно.

Кто не знает, актинидия по вкусу - как  киви, только слаще (киви является подвидом актинидии), наша дальневосточная "актинидия коломикта" не покрыта ворсинками и размером от 1,5 до 3 см в длину, очень вкусная ягодка, растет на лианах на дачах, а в Приморском крае, на Сахалине и Курилах встречается в диком виде в тайге.

Ингредиенты
Тесто:
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
40 г сливочного масла,
1/3 стакана кукурузной муки (не полента, помол как у пшеничной),
1/3 стакана пшеничной муки,
1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
100 г творога,
200 г сметаны,
200 г 20% сливок,
20 г желатина (получилось очень нежно, чуть не поплыло, в жаркую погоду надо положить 30 граммов),
100 г малинового сиропа (от малины толченой с сахаром),
100 г ежевики для "косточек",
30 мл свекольного сока,
30 мл морковного сока.
Глазурь:
150 г 33% сливок,
50 г белого шоколада,
200 г маскарпоне,
цедра 1 лайма,
1 столовая ложка сахарной пудры,
200 г актинидии для "полосок арбуза".

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Выпечь пласт бисквитного теста: Масло растопить в микроволновке. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавив к ним растопленное масло. Взбить в крепкую пену белки (по желанию добавить щепотку соли). Добавить 1/3 белков в желтково-масляную смесь. Просеять туда же 2 вида муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки. Размазать бисквитное тесто на пергаментной бумаге (или тефлоновом листе), слоем около 1 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не пропечется. Приложить салатник, в котором будет формироваться торт и вырезать донышко для торта. Остальное тесто порезать треугольниками или в произвольном порядке.
Выпечь пласт бисквитного теста: Масло растопить в микроволновке. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавив к ним растопленное масло. Взбить в крепкую пену белки (по желанию добавить щепотку соли). Добавить 1/3 белков в желтково-масляную смесь. Просеять туда же 2 вида муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки. Размазать бисквитное тесто на пергаментной бумаге (или тефлоновом листе), слоем около 1 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не пропечется. Приложить салатник, в котором будет формироваться торт и вырезать донышко для торта. Остальное тесто порезать треугольниками или в произвольном порядке.


На весь экран

# шаг 2/6

Застелить салатник пищевой пленкой, выложить треугольниками бисквита всю поверхность салатника.
Застелить салатник пищевой пленкой, выложить треугольниками бисквита всю поверхность салатника.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить начинку: Замочить желатин в 2/3 стакана воды на 40 минут, Отжать свекольный и морковный сок, прогреть его в микроволновке (т.к. свекольный сок требует термической обработки). Нагреть желатин до растворения. Взбить в блендере творог, сметану, сливки, малиновый сироп, разогретый желатин и соки морковки и свеклы. Поставить в холодильник до застывания полужидкой массы.
Приготовить начинку: Замочить желатин в 2/3 стакана воды на 40 минут, Отжать свекольный и морковный сок, прогреть его в микроволновке (т.к. свекольный сок требует термической обработки). Нагреть желатин до растворения. Взбить в блендере творог, сметану, сливки, малиновый сироп, разогретый желатин и соки морковки и свеклы. Поставить в холодильник до застывания полужидкой массы.


На весь экран

# шаг 4/6

Нарезать ежевику на 3-4 части, присыпать немного сахарной пудрой. У меня попалась кислая ежевика и она существенно обогатила торт - придала ему необходимый баланс.
Нарезать ежевику на 3-4 части, присыпать немного сахарной пудрой. У меня попалась кислая ежевика и она существенно обогатила торт - придала ему необходимый баланс.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить слой из 1/3 наполовину застывшей начинки, потом половину кусочков ежевики, потом снова слой начинки, слой ежевики и закрыть начинкой. Сверху поместить круглый корж из теста и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания желатина (чтобы торт не поплыл при переворачивании). У меня начинки получилось под самый верх салатника, поэтому корж был прилеплен сверху.
Выложить слой из 1/3 наполовину застывшей начинки, потом половину кусочков ежевики, потом снова слой начинки, слой ежевики и закрыть начинкой. Сверху поместить круглый корж из теста и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания желатина (чтобы торт не поплыл при переворачивании). У меня начинки получилось под самый верх салатника, поэтому корж был прилеплен сверху.


На весь экран

# шаг 6/6

Перевернуть получившийся купол на тарелку и обмазать глазурью. Я готовила глазурь по принципу крема к торту "Пари-Брест Испахан" (рецепт есть на сайте "Едим дома" от Nadin), только вместо розового сиропа брала мелко натерла цедру лайма - думала, что будет светло-зеленый цвет глазури, но он не слишком поменялся. Если есть шпинат, лучше, конечно, воспользоваться соком шпината. Когда глазурь немного подстыла, выложила из порезанной пополам актинидии "полоски арбуза", прикрепили хвостик из кусочка бисквита (его окунала в растопленный белый шоколад).
Перевернуть получившийся купол на тарелку и обмазать глазурью. Я готовила глазурь по принципу крема к торту "Пари-Брест Испахан" (рецепт есть на сайте "Едим дома" от Nadin), только вместо розового сиропа брала мелко натерла цедру лайма - думала, что будет светло-зеленый цвет глазури, но он не слишком поменялся. Если есть шпинат, лучше, конечно, воспользоваться соком шпината. Когда глазурь немного подстыла, выложила из порезанной пополам актинидии "полоски арбуза", прикрепили хвостик из кусочка бисквита (его окунала в растопленный белый шоколад).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ВАУ! Впечатляет! очень красиво!💐💐💐

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Liza Oliver,

Задумка почти удалась (еще бы позеленее лаймовую глазурь 😊), а так - все получилось 😄🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень эффектный торт!!!!!!!!👌💗🍀🌷🍀

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
ВикторияS,

И вкусный 😄 У меня доча то все трескает и тортик хомячит только шум стоит, а у сестры детки - капризули (если новый рецепт - зачастую - "это не буду, давай "птичье молоко"), так они по целому кусману умяли и еще попросили - это показатель💐 И мужу понравился, а он консерватор у меня еще тотpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
valentina oooooo,

Внимание и и оценка близких - это самая высшая оценка!👌 😍😃🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Валентина, пришла голосовать!😘 Тортик великолепен!😍 Мне очень нравится, когда кулинар сам придумывает рецепт, а тем более торт, а тут ещё с любовью и старанием, без химии и в таком оригинальном исполнении!!!💗 Браво!😇

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна! Какие Вы добрые слова находите! Рада, что арбузик понравился 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
valentina oooooo,

Конечно, понравился! Вот бы ещё попробовать😌😌😌😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Прикольный купол)))))))) Актинидию очень люблю... Жаль, ее здесь не купишь... Остались только воспоминания, связанные с Дальним востоком...😩

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Ла Ванда,

Актинидия прекрасна, сегодня остатки доспели - буду с сахаром толочь - на зиму в холодильник pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Очень интересно!!! 😊😃😌😎

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Спасибо! Вкусно получилось, по мне все в меру - очень хорошо вписалась кисловатая ежевика. Муж сказал, что тесто очень вкусное, можно серединку еще одним коржом прослоить, но тогда на арбуз уже не так будет похоже😊

Т
Т
11 лет назад
valentina oooooo,

Ну да...,искусство 😆 требует 😇 жертв))) 😎🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.