Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы в соусе (на зиму)

Огурцы в соусе (на зиму)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Данным рецептом со мной поделилась одна моя знакомая.

Вкус огурцов получается превосходный, а главное - это отличный способ удивить своих гостей!

Это отличный рецепт, так как можно использовать огурчики, которые уже скрючились, маленькие или уже пожелтели (конечно пердварительно очистить от кожуры).....

Время приготовления я указала приблизительное, так как всё завист от вас.

У меня же ушло меньше времени, так как мне помагала дочька.

Желаю вам удачи и надеюсь, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты
Нам понадобится на 1 порцию:
5 кг огурцов (можно использовать маленькие, большие, скрюченные, в общем, любые)
3 кг помидоров (будем делать томатный сок, чтобы в итоге вышло именно 2 литра!!!) или 2 литра томатного сока
8 шт. сладкого перца (можно немного увеличить на парочку шт)
2 шт. горького перца (для любителей остренького можно увеличить)
5-6 шт. луковиц (желательно средних)
2 головки чеснока (я увеличивала на 2 головки больше)
1 стакан уксуса 6%
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки поваренной соли
сахар по рецепту 1 стакан, но не стоит спешить с ним - добавить только по вкусу!

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить все овощи: сладкий перец очистить от семян, почистить лук и чеснок, у горького перца срезать плодоножку, помыть огурцы.


На весь экран

# шаг 2/7

Помыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Должно получиться 2 литра томатного сока. Если же у вас получилось больше, то не следует использовать весь!


На весь экран

# шаг 3/7

Пропустить через мясорубку: сладкий перец, горький перец, лук и чеснок. Нужно порезать все наши огурцы кольцами шириной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 4/7

Поставить на огонь варить: томатный сок + смесь, которую мы пропустили на мясорубке + растительное масло + соль + уксус + сахар (добавляете по вкусу!!!).


На весь экран

# шаг 5/7

Наша смесь должна вариться 15 минут (с момента как закипит). Потом в наш соус добавляем огурцы и варим ещё 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Раскладываем по стерилизованным банкам наши огурцы в соусе закатываем и укутываем. А когда они остывают, то вкус просто не превзойдённый!!! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

P.S. По этому рецепту я также приготовила баклажаны (вместо огурцов) - результат просто обалденный!!! С баклажанами единственное пришлось немного больше использовать томатного сока (чуть больше 0,5 литра)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
11 лет назад

Дорогая Vicky очень жалко, что у вас не получились огурцы такими как должны были бы....
Возможно проблема в самих огурцах?...
Я так несколько лет назад обожглась покупными огурцами... Покупала на засолку огурцы и представляете, когда открывать стала их зимой - они абсолютно все мягкие, вялые!!.... просто плакать хотелось от обиды....
Надеюсь в попробуете приготовить с баклажанами и вам обязательно понравиться!

vicky
vicky
11 лет назад

Дорогая Л.И. оч заинтересовалась Вашим рецептиком и приготовила в сезон, теперь пришло время попробовать. Соус, который у нас называется аджикой, нам оч понравился, а вот огурцами, если честно, мы были разочарованы: не хрустящие, вялые, вообщем совсем не то, что мы ожидали. Хотя на вид зауска получилась оч эффектная. Думаю с баклажанами был бы более выгодный вариант😐

Т
Т
11 лет назад

Это Ваш первый рецептик? 😃 Поздравляю!!! 😍 Очень актуально! 😌🍀

Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
11 лет назад

Я рада, что у меня есть единомышленники!!!pooh_lol
Спасибо за идею - на следующий год тоже попробую бочонками замариновать!

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Ой, я тоже по подобному рецепту огурцы мариную. Только режу их бочонками по 3 см длиной! Очень вкусно получается!😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.