Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Охотничий хлеб"

"Охотничий хлеб"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного сезона, т.к. такой хлебушек необязательно выпекать в духовке. Хлеб можно готовить на открытом огне,намотав тесто на шампура, от этого он становится более вкусным и ароматным, т.к. пропитывается дымком от мангала. Такой хлеб в купе с запеченными овощами и любимым соусом составит серьезную конкуренцию шашлыку из мяса.

Ингредиенты
вода 250 мл
мука 400 г
дрожжи сухие 7 г
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
травы "Гарни" 1 ст.л.
желток 1 шт. (если печете в духовке)
шпажки 20-30 шт., либо шампура

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить в опару травы и масло, перемешать.
Добавить в опару травы и масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку просеять и добавляя в жидкость,
Муку просеять и добавляя в жидкость,


На весь экран

# шаг 4/13

завести мягкое тесто.
завести мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.


На весь экран

# шаг 6/13

Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.
Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.


На весь экран

# шаг 7/13

Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.
Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.


На весь экран

# шаг 8/13

Каждую часть скатать в жгут,
Каждую часть скатать в жгут,


На весь экран

# шаг 9/13

смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.


На весь экран

# шаг 10/13

Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.
Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.


На весь экран

# шаг 11/13

Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т.к. готовится на открытом огне.
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т.к. готовится на открытом огне.


На весь экран

# шаг 12/13

Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т.д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.
Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т.д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Татьяна Кантор ( Бугаева )
Татьяна Кантор ( Бугаева )
4 года назад

Вы меня , конечно , простите ... Но смею сделать маленькое замечание к этому рецепту . На стакан воды надо взять 500 гр муки ... Да и то , в зависимости от качества муки , бывает надо и больше . Из того рецепта , что вы предложили , так закрутить тесто на шампур не получится , будет сползать вниз и не держать форму . А вообще идея выпечки хлеба на открытом огне идеальна .

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Зариночка, у тебя тут целая композиция!😮 Ты всегда выделяешься своими фото, но тут ты просто разошлась не на шутку!pooh_lolpooh_lol очень-очень красиво! (и уверена, так же вкусно)😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, рада что тебе понравилась эта композиция!😃😍😘

Жанна Храмова
Жанна Храмова
11 лет назад

Зарина,замечательный рецепт,доступный всем,очень красивый и вкусный хлебушек,удивительно красивое фото,МОЛОДЕЦ.😍🌺

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Жанна Храмова,

Жанночка,очень рада тебя видеть.😃 Спасибо за похвалу!!😇😇😇😍😘😘😘

LANA
LANA
11 лет назад

Удачи! Твоё 1-е место!😍

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
LANA,

Светочка😃СПАСИБО!!😍😘😘😘

as.borodaeva
as.borodaeva
11 лет назад

Все просто идеально! Хлебушек шикарный, в композиции все на месте, а фото- блеск! Умница!

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
as.borodaeva,

Настя, большое тебе спасибо!!!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.