![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Ароматный домашний хлебушек с лёгким вкусом фенхеля.
Рецепт виноградной закваски здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde
Сухофрукты — не вечный продукт. Да, в высушенном виде плоды можно хранить дольше, но рано или поздно
Сахарозаменители не всегда безопаснее сахара, иногда нет никакого смысла менять одно «зло» на
Чтобы поддерживать красоту и здоровье, женщинам следует вести правильный образ жизни, заниматься
Жесткое или сухое мясо испортит настроение любой хозяйке. Не беда. Предлагаем вашему вниманию
Вот это шикарный
хлебушек!!! И дырочки у него
что надо)))
Спасибо, Татьяна!!!![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
Просто шикарный хлеб, с шикарным мякишем! А сам рецепт невероятно интересный, но я не слишком ленива наверное ждать закваску! но свой респект тебе высказываю![😃](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f603.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Спасибо, Лизочка! Очень приятно!![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Я тоже поставила сегодня закваску , на закваске не пекла еще ни разу. Надеюсь эта закваска у меня приживется ! Инна , правильно поняла что эта закваска имеет такую подъемную силу, ( за два часа она поднимает тесто - в два раза? ) что не нужно добавлять дрожжи ! ?
Наталья, здОрово, что решились! Для закваски, конечно, идеально в начале роста чтобы было тепло, 25-27*С, чтобы она не кисла, а росла. Если всё получится, и закваска будет жить, производственные дрожжи не понадобятся. (хотя, есть рецепты, где и закваска и дрожжи)![🍀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f340.png)
![🍀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f340.png)
![🍀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f340.png)
на удачу вам листики клевера!
Можно вопросик? Какую муку используете - Россия, Европа? Заранее благодарю!
Знаете, сначала меня ваш вопрос озадачил: конечно же использую российскую муку, в России же живём! А потом я вспомнила, видела в Стокманне импортную муку (правда цены астрономические!), может кто и использует её, я не пробовала. Не то чтобы патриот, я бы попробовала и из импортной печь, но не по таким ценам
Так вот.
Спасибо вам за отзыв! ![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Буду печь! Последнее время так надоел халтурный в магазине! Увлеклась, пекла немецкие булочки, питы ( все с сайта), хорошо получилось! Через недельку ждите отчета, поставлю закваску! Еще хочу попробовать багет. А у вас есть рецептик?![😃](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f603.png)
![🌻](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33b.png)
Катрин, испечём и багет, но позже![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)