Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из персиков и абрикосов

Чатни из персиков и абрикосов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К этому рецепту я очень долго присматривалась и только в этом году решила его приготовить. Пробовала чатни со свининой и с мясом птицы, в обоих случаях было вкусно. От себя только добавила измельченные листья розмарина и сок 1 лимона, т.к. фрукты были очень сладкие.

Ингредиенты
500 г персиков (чистый вес без косточек)
400 г абрикосов (чистый вес без косточек)
175 мл 5% белого винного уксуса
75 мл белого сухого вина
50 г очищенного нарубленного миндаля
200 г сахара (я добавила 100 г)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. семян горчицы
Добавила от себя:
2-3 веточки розмарина
Сок 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Персики ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Абрикосы порезать на кусочки. Сложить в миску и размять (я взбила в блендере).


На весь экран

# шаг 2/3

К персикам и абрикосам добавить остальные ингредиенты,поставить на средний огонь и периодически помешивая варить до густоты примерно минут 40-50.


На весь экран

# шаг 3/3

Горячий чатни залить в чистые и сухие баночки, закрутить крышкой, предварительно прокипятив их в воде и вытерев насухо чистым полотенцем. Остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

о да...к мясу просто восторг! причем я раньше не понимала - мясо и фрукты..как ЭТО? а сейчас...😃😃😃

Наира
Наира
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,спасибо большое! 😘😍🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Я только из алычи пробовала 😇...,но из персиков во много раз,думаю,вкуснее))) 😃

Наира
Наира
11 лет назад
Т,

Спасибо !!! 😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наира, верю тебе, что это потрясающе вкусно, с мясом, прелесть просто😊

Наира
Наира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо за доверие !!! 😘😍💐

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Обожаю чатни! Спасибо за рецепт, Наира! 😋🌺

Наира
Наира
11 лет назад
GinaGrin,

Пожалуйста! 😀 Рада, что вам понравился рецепт 😍💐💗

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Очень интересный соус!😋😋😋Абрикосы отошли , попробую персики со сливойpooh_lolАджики я очень много заготовила и разной, а вот такого соуса нет😏Привезла из Закарпатья уже готовый соус из дикой сливы, ну очень вкусно!😋😋😋🌺🌺

Наира
Наира
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо ! 😍Я обожаю всевозможные соусы и так же заготавливаю их в больших количествах. Сливовые соусы очень вкусные, я ткемали готовлю из гибрида сливы с алычой и получается сбалансированный кисло-сладкий вкус. 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.