Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53318
0
Реклама

Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас

Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря колечкам красного перца. Можно подавать с овощным салатом. Гарнир так же по желанию. Хотя как самостоятельное блюдо запеканка очень хороша.

Ингредиенты
3 сладких перца
1 луковица,
4 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. муки,
1 ст.. рубленной петрушки,1 ст.л. душицы,
150 мл. бульона (куриного),
***
Для соуса Бешамель:
75 г тертого сыра Джюгас 12 месяцрв созревания
4 ст.л. сливочного масла,
2 яйца
3 ст.л. муки,
1,5 ст. молока, щепотка молотого мускатного ореха и сладкой паприки,
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду
Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду


На весь экран

# шаг 2/8

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.
Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/8

Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец
Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.
Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 6/8

Сыр Джюгас натереть на мелкой терке
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке


На весь экран

# шаг 7/8

Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.
Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

С таким сыром 😇 лазанья приобретает новый 😉 аромат!! 🌻 Вкусно!!! 🍀

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😍😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Что вкусно - это бесспорно!😋😋😋 Но как это ещё и красиво!!!!!!!!!!😍😍😍🍁🍂🍁🍂🍁

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Иришенька! 💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.