Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36200
4
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108972
5
Реклама

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в журнале "ХлебСоль". Ароматная лимонная начинка на песочной основе просто покорила меня .

Ингредиенты
Тесто :
250 г муки,
200 г слив. масла,
70 г сахара,
2 желтка,
1/2 ч.л. соли.
Начинка :
2 крупных яйца,
75 г сахара,
100 мл. лимонного сока
75 г некислой сметаны,
2 ст.л. любого цитрусового ликера,
Сироп:
Тонкие полоски цедры с 5 лимонов
5 ст.л.лимонного сока
120 г сах. пудры.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Для теста соединить муку с холодным маслом,сахаром и солью, порубить в мелкую крошку (я порубила в блендере). Добавить желтки,замесить тесто и отправить в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Формочки смазать маслом , отщипнуть кусочек теста и пальцами распределить его по форме ,сделав борта.


На весь экран

# шаг 3/6

После наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при Т180 С около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить,не вынимая из формочек.


На весь экран

# шаг 4/6

Начинка: Яйца, сахар, сметану, 100 мл. лимонного сока и ликер взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить начинку в формочки с песочной основой и снова поставить в духовку выпекать 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Сироп : Цедру лимонов,сах.пудру и лимонный сок разогреть в сотейнике и уварить на медленном огне около 10 минут. Цедра должна стать прозрачной. На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа,сверху украсить завитками цедры.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Отличная выпечка! 🍃🌺🍃

Наира
Наира
11 лет назад
Т,

Танечка,спасибо большое!!! 😍💗🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаю лимонную начинку💖, она такая ароматная, а когда хоолдно польза очевидна😊

Наира
Наира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!!! 😘 Я так же не равнодушна к лимонной выпечке 😍💗🌸

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусный десерт к чаю😍

Наира
Наира
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо !!! полностью с тобой согласна, десерт очень вкусный 😘😍💐

Наира
Наира
11 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо!!! 😍 Полностью с тобой согласна, очень вкусный десерт 😘💐💗

Натали М
Натали М
11 лет назад

Мы очень любим, всё что с лимономpooh_lolа у тебя очень аппетитно выглядит десерт😍такие завитки из цедры привлекательные😃

Наира
Наира
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо!!! 😘💐 Такие завитки получились благодаря специальному ножу для цедры 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.