Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянские польпетты из отварной говядины

Итальянские польпетты из отварной говядины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Польпетты - это маленькие котлеты или фрикадельки по-итальянски. Нежнее котлеток в мире просто не существует!

Ингредиенты
500 г отварной говядины
2 картофеля отваренных «в мундире»
1 ч.ложка сушеного базилика
3-4 зубчика чеснока
150 г рикотты
2 куриных яйца
соль, перец
мука или сухари для панировки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке).
Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке).


На весь экран

# шаг 2/4

Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, рикотту, яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, рикотту, яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/4

Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/4

Все, нежнейшие польпетты готовы! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
nati-3000
nati-3000
5 лет назад

Мне понравилось. искала в интернете именно из варенной говядины нашла вш рецепт и реализовала немного с импровизировав, нежные получились) дети оценили, а то из сырой говядины им не нравятся котлеты)

катрин
катрин
10 лет назад

Ален, спасибо за рецепт! Мне понравилось. Уменьшила чеснока, а вместо рикотты - чуть сливок и пресного сулугуни. Очень нежно. 💐фотку прикрепила

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
катрин,

на здоровье, Катя! Интересная замена рикотты, надо будет и мне так попробовать😊 Спасибо за фото😘

nazifa31@mail.ru
nazifa31@mail.ru
11 лет назад

в Афганистане их тоже готовят,но без риккоты! мне нравятся!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
nazifa31@mail.ru,

я часто рикотту сметаной заменяю, тоже вкусно😋

Olga
Olga
11 лет назад

Невкусно. Мне очень жаль время и продукты потраченные на изготовление этого блюда. Безвкусно и пресно.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Olga,

на вкус и цвет товарищей нет

Т
Т
11 лет назад

Алёна,классную 😎 ты нежность 😚 приготовила))) 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Т,

спасибо, Таня!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.