Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыпать 2 стакана муки, размешать хорошенько.
Оставить в теплом месте минут на 20-30.
Опара подошла? Добавляем яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и остальную муку.
Замешиваем тесто и ставим для подхода в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно дважды обмять.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Kапусту шинкуем, лук и морковь измельчяем и тушим.
Готовое тесто скатываем "колбаской" и режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем лепешкой. На половину лепешки кладем начинку.
Складываем лепешку пополам. На половину получившегося полумесяца еще раз кладем начинку.
Опять складываем пополам.Получается уголок-1/4 круга. Краешек(противоположный сгибу) защипываем. Иначе начинка вывалится.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, дать еще раз подойти готовым пирожкам.
Смазываем желтками(желтки развести немного водой и посолить). Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Духовка разогрета до 200-220°C.