Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15106
0
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17183
0
Реклама

Шотландское овсяное печенье с сыром Джюгас

Шотландское овсяное печенье с сыром Джюгас
Шотландское овсяное печенье с сыром Джюгас
Шотландское овсяное печенье с сыром Джюгас
Шотландское овсяное печенье с сыром Джюгас
Шотландское овсяное печенье с сыром Джюгас
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских рецептах. Из них самое знаменитое и любимое - овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе, особенно вкусно с хорошим сыром, таким как Джюгас! А в сочетании сыр Джюгас+мед+ печенье, так вообще не оторваться. Одной печенюшкой не отделаешься, захочется еще и еще! Если у вас нет овсяной муки, то можно перемолоть овсяные хлопья. На приготовление вы потратите всего полчаса, а результат - вкусные печенья! Можно их брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса! Есть просто так или прослоив по своему вкусу!

Ингредиенты
200 г муки овсяной + для раскатывания+ хлопьев немного,
0,5 ч.л. соли,
сода на кончике ножа,
25 г сливочное масла,
4 ст.л кипятка
***
круглые формочки для печенья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку разогреть до 180 гр. С, Смазать маслом противень, смешать в чашке муку, соль и соду.
Духовку разогреть до 180 гр. С, Смазать маслом противень, смешать в чашке муку, соль и соду.


На весь экран

# шаг 2/4

Растопить масло влить в сухие ингредиенты, добавить кипятка и быстренько замесить тесто.
Растопить масло влить в сухие ингредиенты, добавить кипятка и быстренько замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

Рабочую поверхность посыпать хлопьями и раскатать на них тесто в пласт толщиной 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, обрезки теста снова раскатывайте и снова вырезайте, так пока не останется теста.
Рабочую поверхность посыпать хлопьями и раскатать на них тесто в пласт толщиной 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, обрезки теста снова раскатывайте и снова вырезайте, так пока не останется теста.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать примерно 20 минут. Дать остыть и подавать с сыром Джюгас, в сочетании сливочное масло + сыр, мед+ сыр, или любые лругие добавки на ваш вкус! Приятного аппетита!
Выпекать примерно 20 минут. Дать остыть и подавать с сыром Джюгас, в сочетании сливочное масло + сыр, мед+ сыр, или любые лругие добавки на ваш вкус! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Овсянушки-хрустяшечки))) 😌😍😘

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

хрум-хрум!

Т
Т
11 лет назад
Галиюша,

pooh_lol😄pooh_lol😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Быстрые полезняшки!😄

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Этточно! :))) Спасибо!😌😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.