Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33418
0
Реклама

Цветная паста «Триколор»

Цветная паста «Триколор»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.

Ингредиенты
Зеленая паста:
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
шпинатное пюре – 1 ст.ложка
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль – щепотка.
------------------------------------------
Красная паста:
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.ложка
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль – щепотка
------------------------------------------
Белая паста:
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст.ложка
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль – щепотка
------------------------------------------
Сливочный соус:
сливки 20% - 150мл
желтки – 2 шт.
пармезан – 70 г
соль, перец – по вкусу
масло сливочное – 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.


На весь экран

# шаг 2/12

Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.


На весь экран

# шаг 3/12

Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты


На весь экран

# шаг 4/12

Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.
Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.


На весь экран

# шаг 5/12

Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.


На весь экран

# шаг 7/12

Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.


На весь экран

# шаг 9/12

Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.


На весь экран

# шаг 10/12

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 11/12

Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/12

При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Прелесть 😌 своя паста))) 🍀🍀🍀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😀🍀🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Людмила, какая красивая паста, такую не купишь, отличная идея!!!💖🌸🌷🌹

Людмила
Людмила
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! У этой пасты еще и оттенки вкуса разные!😀🌺🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Супер! Домашняя паста ещё и в цвете, очень понравилась!!😃💗

Людмила
Людмила
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀🌺🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

здорово! прям флаг Италии на тарелке 😉

Людмила
Людмила
11 лет назад
Liza Oliver,

Так и было задумано!pooh_lol Спасибо!😀🌺

marysa
marysa
11 лет назад

Какая паста необычная! красота!pooh_lol💐

Людмила
Людмила
11 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся!😀💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.