Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31518
6
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32404
0
Реклама

Торт "Апельсиновая нежность"

Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Торт "Апельсиновая нежность"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, спасибо за внимание к моей скромной персоне, спасибо за поздравления!!! Хочу в знак благодарности  поделиться с вами одним рецептом торта. Очень нежный и вкусный тортик!

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо - 5 шт
Сахар - 200 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Крем
Молоко - 200 мл
Желток яичный - 2 шт
Мука - 15 г
Сахар - 80 г
Желатин 4 листа - 6 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 33% - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пач.
Апельсин - 1,5 шт
Вода - 80 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сахар - 80 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Итак взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.
Итак взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.


На весь экран

# шаг 2/12

Выливаем тесто на лист 38 на 40 см. застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 гр.
Выливаем тесто на лист 38 на 40 см. застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 гр.


На весь экран

# шаг 3/12

Пока бисквит печется , апельсины нарезаем шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой смешаной с лимонным соком.
Пока бисквит печется , апельсины нарезаем шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой смешаной с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/12

Готовый бисквит достаем, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит. Пусть теперь отдыхает.
Готовый бисквит достаем, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит. Пусть теперь отдыхает.


На весь экран

# шаг 5/12

Накрываем наши апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180 гр. Запекаем пока прожилки не станут прозрачными.
Накрываем наши апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180 гр. Запекаем пока прожилки не станут прозрачными.


На весь экран

# шаг 6/12

Когда апельсины будут готовы, даeм им остыть. Возьмем форму 20см, если нет такой , то можно взять кольцо (как сделала я) и выстилить его пленкой. И берем наши кружочки выкладываем вот таким образом,сгибаем их посередине, они будут гнуться очень хорошо. Примерно у мeня ушло 8 штук.Если же вы возьмете форму, то ее можно обмазать и обсыпать сахаром.
Когда апельсины будут готовы, даeм им остыть. Возьмем форму 20см, если нет такой , то можно взять кольцо (как сделала я) и выстилить его пленкой. И берем наши кружочки выкладываем вот таким образом,сгибаем их посередине, они будут гнуться очень хорошо. Примерно у мeня ушло 8 штук.Если же вы возьмете форму, то ее можно обмазать и обсыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 7/12

Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50 гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выживаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл смешала их с кремом.
Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50 гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выживаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл смешала их с кремом.


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема.
Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема.


На весь экран

# шаг 9/12

сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала).. Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.
сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала).. Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.


На весь экран

# шаг 10/12

Вот такой у нас получается тортик! Если остаются полоски от пленки можно их закрасить кремом или сливками.
Вот такой у нас получается тортик! Если остаются полоски от пленки можно их закрасить кремом или сливками.


На весь экран

# шаг 11/12

**************
**************


На весь экран

# шаг 12/12

..и кусочек.
..и кусочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

апельсинчики,как нарисованные!!!😍

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Т
Т
11 лет назад

Такой вкусный 😋 тортик с моим любимым 😇 лаконичным оформлением))) 😌😘

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Т,

Тань спасибки😍😍😍😍😍😘😘😘😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Леночка!!!😍😍😍😍😍Какой красивый тортик,очень симпатичное украшение,думаю,что на вкус нежнейший!!!!!😋😋😋😋😋💗💗💗💗💗

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

спасибо Нинуль! да ты права..очень вкусный был..💖💖💖💖💖💖💖💖

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Кусочек очень аппетитный!!!😘

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Ольчик :),

Оля спасибо😍😍😍

Ева
Ева
11 лет назад

Леночка, твой тортик просто загляденье!💖🌹

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Ева,

Ева спасибо большое😍😍😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.