Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34452
3
Реклама

Пряная тыква

Пряная тыква
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень хотелось удивить своих близких чем-то очень ароматным, вкусным, да еще и полезным!!!!Вот я и экспериментировала с тыквой и индейкой! Эксперимент прошел удачно! На запах запеченной тыквы и прованских трав сбежались все соседи!!!!

Ингредиенты
Индейка (лучше филе, но на рынке в своем городе, я смогла найти только плечики индейки) - 500 г
Тыква - 300 г
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
вермут - 150 мл,
сметана - 2 ст. л.
бульон куриный - 200 мл,
розмарин, соль, перец свежемолотый, лавровый лист, сладкая паприка, прованские травы - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала маринуем индейку. Смазываем ее солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставляем на 20 минут.
Сначала маринуем индейку. Смазываем ее солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставляем на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем индейку со всех сторон.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем индейку со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/9

К индейке добавляем вермут, на сильном огне выпариваем весь алкоголь. Затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, приблизительно минут 50-60. При необходимости, подливать куриный бульон.
К индейке добавляем вермут, на сильном огне выпариваем весь алкоголь. Затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, приблизительно минут 50-60. При необходимости, подливать куриный бульон.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 5/9

В горшочки, которые были предварительно замочены в холодной воде, кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. С индейки удаляем кости (если есть) и выкладываем мясо в горшочки.
В горшочки, которые были предварительно замочены в холодной воде, кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. С индейки удаляем кости (если есть) и выкладываем мясо в горшочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху кладем лук с морковью.
Сверху кладем лук с морковью.


На весь экран

# шаг 7/9

Последним слоем выкладываем тыкву.
Последним слоем выкладываем тыкву.


На весь экран

# шаг 8/9

Тыкву немного солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Бульон, в котором тушилась индейка, выливаем в горшочки. При необходимости добавляем еще куриный бульон 9всего жидкости должно быть 1/3).
Тыкву немного солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Бульон, в котором тушилась индейка, выливаем в горшочки. При необходимости добавляем еще куриный бульон 9всего жидкости должно быть 1/3).


На весь экран

# шаг 9/9

Смазываем тыкву сметаной. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Смазываем тыкву сметаной. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ириша
Ириша
11 лет назад

Да, очень вкусно!!!

Анна
Анна
11 лет назад

ММмм😌😋Вкусноо😋🍁

Ириша
Ириша
11 лет назад

Не то слово!!! Тыква получилась ароматная, сочная и очень вкусная!!!

Т
Т
11 лет назад

В горшочках тыква 🍀 пропитается мясными соками и будет очень вкусна! 🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.