Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27903
2
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%жирности)
3 полные столовые ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
400 г муки (сколько возьмёт тесто)
Для начинки
5-6 яблок (у меня Антоновка)
3 ст. ложки сахара + 1 ст.ложка сахара для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 2/9

Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто разелить на две части, первую раскатать
Тесто разелить на две части, первую раскатать


На весь экран

# шаг 5/9

и аккуратно выложить в форму.
и аккуратно выложить в форму.


На весь экран

# шаг 6/9

На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,


На весь экран

# шаг 7/9

накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.


На весь экран

# шаг 8/9

Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)


На весь экран

# шаг 9/9

При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталия Калмыш
Наталия Калмыш
5 лет назад

😍 вкуснятина, попробуем 😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Замечательный пирог!!И фото с корзинкой очень понравилось😋🌸

Яна
Яна
11 лет назад

очень аппетитно выглядит!!! 😊😃💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.